Как стать счастливой?

16 февраля состоялось очередное мероприятие на территории женской колонии.

16 февраля состоялось очередное мероприятие на территории женской колонии. Их трудно вывести на разговор о смысле жизни, тем более счастливой жизни. Основной контингент женской исправительной колонии № 6 составляют молодые женщины, которые получили немалые сроки за совершенные ранее кражи, связи с наркотиками, мошенничество и даже убийства.

Но руководитель отдела Нижнетагильской епархии по утверждению трезвости и профилактике различных зависимостей Георгий Дьячков здесь не редкий гость. Вернее, не гость, а внимательный и заинтересованный собеседник по интересующим этих людей духовным вопросам.

Вот и сегодня в преддверии Великого Поста он начал встречу с показа документального фильма «Великий пост» – об этом важном подготовительном периоде к самому главному событию христианской жизни, торжеству из торжеств – Пасхе Христовой.

И как много общего оказалось с Великим Постом у этих женщин из колонии.

Смысл Поста для верующего человека в желании и умении удержать себя от соблазнов, победить свои маленькие и большие страсти, не попасть в зависимость от них. Такие же задачи сформулировал для участниц сегодняшнего разговора и представитель Русской Православной Церкви и общественного государственного движения «Попечительство о народной трезвости».

Как сделать, чтобы не повторять ошибок прошлого, изменить, если не образ жизни, то хотя бы образ мыслей? Как утвердиться на принципах жизни не только по меркам человеческих законов, но и по законам Божьим? Ведь здесь в исправительной колонии многим из них приходится думать не только о себе, но и о своих детях, которые родились и живут сейчас вместе с ними за колючей проволокой в Доме малютки.

Вопросов много. Ответ у каждой из этих 30 женщин, может быть, конечно, разный. И хотя разговор и на этот раз был не из легких, но он состоялся, и слава Богу за это.

Людмила Александровна Гладкова

Последние новости

Свердловчан приглашают 17 и 18 июля на бесплатное обследование в рамках летнего этапа акции «Здоровые лёгкие»

Свердловские врачи приглашают жителей и гостей Екатеринбурга в возрасте от 15 лет и старше принять участие в летнем этапе акции «Здоровые лёгкие» .

Около 25,8 тысячи свердловчан обратились за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона

По данным эпидемиологов Свердловской области, за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона обратились около 25,8 тысячи свердловчан, что на 17% ниже среднего многолетнего уровня.

Свердловские хирурги впервые установили протез на головку лучевой кости

Новаторская операция дала надежду многим пациентам с подобными травмами и переломами рук и ног.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *