Главный свердловский мусульманин пообещал жителям Сортировки обойтись без жертвоприношений и громких молитв

Имам-мухтасиб Артур-хазрат Мухутдинов написал официальное обращение к жителям.

Имам-мухтасиб Артур-хазрат Мухутдинов написал официальное обращение к жителям.

Председатель Духовного управления мусульман Свердловской области Артур-хазрат Мухутдинов ответил на недовольство местных жителей, что рядом с жилыми домами на Сортировке появится мечеть. Он пообещал, что громкого призыва к молитвам, жертвоприношений и пробок в дни религиозных праздников не будет. Обращение имам-мухтасиб Артур-хазрат Мухутдинова разослали по СМИ.

 

«Мне известно, что в народе гуляют такие «страшилки» о якобы громких звуках призыва к молитве – азана, который будет сотрясать весь район, о жертвоприношениях, об огромном скоплении автомобилей. Во-первых, согласно сложившейся уже много лет назад традиции, призыв к молитве мы оглашаем (и это правило касается всех мечетей Екатеринбурга) исключительно внутри мечети, а громкоговорители используются только дважды в год – в дни крупнейших мусульманских праздников, также как и колокольный звон возвещает горожанам о наступлении крупнейших православных праздников. Во-вторых, по пятницам, в день коллективной мусульманской молитвы, а также по праздникам, нами запланированы, помимо предупреждающих и запрещающих знаков, работа волонтеров на улице, дабы исключить неудобства передвижения для местных жителей. В-третьих, уверяю всех горожан: на территории мечети никто не будет совершать обряд жертвоприношения. Духовное управление мусульман Свердловской области (Уральский мухтасибат) предъявляет к этим обрядам точно такие же требования, как и администрация города, санитарные службы. Это давно уже происходит только в специально отведенных местах, с требованием всех санитарных норм», – написал он

 

Также он заявил, что в планах не только строительство, но и благоустройство участка. Артур-хазрат Мухутдинов анонсировал создание информационно-культурного центра с библиотекой, коворкингом, учебными классами и кружками, открытыми для всех жителей, независимо от вероисповедания и национальности.

 

Автор: Дарья Александрович

Последние новости

Свердловчан приглашают 17 и 18 июля на бесплатное обследование в рамках летнего этапа акции «Здоровые лёгкие»

Свердловские врачи приглашают жителей и гостей Екатеринбурга в возрасте от 15 лет и старше принять участие в летнем этапе акции «Здоровые лёгкие» .

Около 25,8 тысячи свердловчан обратились за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона

По данным эпидемиологов Свердловской области, за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона обратились около 25,8 тысячи свердловчан, что на 17% ниже среднего многолетнего уровня.

Свердловские хирурги впервые установили протез на головку лучевой кости

Новаторская операция дала надежду многим пациентам с подобными травмами и переломами рук и ног.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *