Где построить храм?

Фото: © Проект предоставлен Думой НТГО Нижнетуринцев приглашают принять участие в опросе   В Думу Нижнетуринского округа поступило обращение настоятеля прихода Покрова Пресвятой Богородицы Игоря Киселёва о строител

Фото: © Проект предоставлен Думой НТГО

Нижнетуринцев приглашают принять участие в опросе

  В Думу Нижнетуринского округа поступило обращение настоятеля прихода Покрова Пресвятой Богородицы Игоря Киселёва о строительстве в черте Нижней Туры нового культового сооружения для православных. Где планируется построить храм и каким он будет? Этот вопрос мы адресовали председателю Думы НТГО Андрею Постовалову.

 Предусмотрено два варианта

– Сооружение предполагается небольших размеров – всего 6 на 14 метров, – поясняет Андрей Александрович. – Мы обсудили вопросы строительства с главой НТГО Алексеем Стасёнком, проработали с главным архитектором Дмитрием Кошилем. Но решающее слово по определению местонахождения сооружения должны сказать жители.

В настоящее время рассматривается два варианта. Первый – рядом с фундаментом бывшей школы № 2. На месте же фундамента школы предполагается детская площадка, которая красиво впишется в проект благоустройства улицы Усошина. Напомню, что Нижняя Тура участвует во всероссийском конкурсе «Малые города», и в случае победы нашей заявки этот проект будет реализован. В качестве альтернативы для возведения культового сооружения предлагается свободный участок на Минватном рядом с Александровским источником.

 Придать улице законченный вид

– С 12 по 22 декабря будет проходить опрос жителей, которые смогут либо поддержать один из предложенных вариантов, либо предложить свой. И какая территория наберет большинство голосов, та и будет вынесена в январе на публичные слушания и утверждение депутатами Думы.

В актовом зале Детской школы искусств уже прошла встреча по этой теме, на ней присутствовали около 80 жителей. И практически все высказались за место рядом с фундаментом бывшей школы.

Чем хорошо именно это место? Раньше улица 40 лет Октября визуально завершалась школой № 2, теперь же улица как будто рассеивается среди домов. Небольшой храм восполнит пробел и придаст главной улице города законченный вид. Школьный стадион мы так и оставляем под спортивную тематику, ту же школу бокса, для которой сейчас ищем инвесторов.

Высказать свое мнение о месте строительства сооружения можно, опустив бланк в специальные ящики, которые расположены в здании администрации НТГО, в «Луче» и Детской школе искусств. Мы надеемся на активное участие жителей в решении этого важного вопроса, – заключает Андрей Постовалов.

Проект предоставлен Думой НТГО

Обратите внимание: материалы, опубликованные в газете и на сайте, могут отличаться.

Автор: Наталья Фролова

Последние новости

После пандемии коронавируса выросло число россиян с рассеянным склерозом

После пандемии коронавируса во всем мире выросло число заболевших рассеянным склерозом .

Более 800 опасных пчелопакетов из Узбекистана пресекли к продаже на Среднем Урале

Если у пчёл обнаружат инфекционные заболевания, весь груз будет изъят. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" Сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора,

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *