Епископ Евгений совершил Литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница»
01.12.2019

Епископ Евгений совершил Литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница»

1 декабря 2019 года, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, Преосвященнейший Евгений, епископ Нижнетагильский и Невьянский, совершил Божественную Литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница»,

1 декабря 2019 года, в Неделю 24-ю по Пятидесятнице, Преосвященнейший Евгений, епископ Нижнетагильский и Невьянский, совершил Божественную Литургию в храме в честь иконы Божией Матери «Скоропослушница», расположенном в Нижнем Тагиле.



Преосвященнейшему Архипастырю за воскресным богослужением сослужили: благочинный Центрального церковного округа митрофорный протоиерей Геннадий Ведерников и настоятель храма иерей Климент Диденко.

Проповедь по запричастном стихе произнес протоиерей Геннадий Ведерников.

По окончании богослужения Владыка Евгений обратился к верующим со словом, в котором поздравил всех с воскресным днем и Рождественским постом.



«Вся Церковь готовится к встрече с вечностью. Эти предзнаменования: подготовка к Рождеству Христова, эти переживания Рождества, размышления – чего ради? Кого ради? Ради каждого из вас. Господь пришел в этот мир, чтобы встретиться, чтобы научить нас любить Его так, как Он любит нас. Чтобы научить нас жить так, чтобы мы могли наследовать вечную жизнь.

Церковь нам пост подарила, чтобы мы учились, чтобы не были такими, как оказался тот человек, о котором сегодня Евангелие повествовало, и о котором отец Геннадий нам напомнил. Вот он не учился, не ожидал этой встречи, краткости его ума хватала только, не дальше амбара-сарая, в котором лежала его пища. Пища есть – веселись и радуйся.

Такая короткость ума может быть у хомяка, который наносил себе на зиму, натаскал колосков, сидит, щеки набил и радуется, и веселится. Веселись и радуйся моя душа. Душа в щеках. Но ни щеки, ни плоть, ни кровь не наследуют Царствия Небесного, а наследует его — бессмертная человеческая душа, о которой в этой притче Господь сказал — «Безумец, сегодня ночью твое тело, твои щеки, твои руки, твоя спина, которой ты собирался лежать на диване, твои уста, которыми ты собирался есть и смеяться, твоя голова, которой ты собирался веселиться все это – станет мертвым. Душа твоя пойдет куда?» И Церковь нам отвечает — «Туда, откуда пришел Богом родившийся Младенец».

Последние новости

В администрации города сегодня чествовали участников конкурса лучших муниципальных практик и инициатив социально-экономического развития территорий присутствия Госкорпорации «Росат

В администрации города сегодня чествовали участников конкурса лучших муниципальных практик и инициатив социально-экономического развития территорий присутствия Госкорпорации «Росатом» 2022 года.

Правительство региона в 2022 году направило больницам более 160 миллионов рублей на оказание паллиативной помощи взрослым уральцам

Паллиативные отделения государственных больниц региона получили в 2022 году финансирование в размере 160,6 миллиона рублей из бюджетов всех уровней для лечения взрослых жителей Свердловской области.

Про врачей больницы Каменска-Уральского рассказали на Первом канале

Врачи городской больницы Каменска-Уральского Свердловской области стали героями передачи на Первом канале.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *