Более ста «особых» детей поздравили с Новолетием и Рождеством добровольцы в Екатеринбурге

Приход в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах город Екатеринбурга совместно с Некоммерческим социальным фондом «Возрождение духовных ценностей» провел благотворительную акцию «Рождественское чудо»,

Приход в честь Владимирской иконы Пресвятой Богородицы на Семи Ключах город Екатеринбурга совместно с Некоммерческим социальным фондом «Возрождение духовных ценностей» провел благотворительную акцию «Рождественское чудо», поздравив более 100 «особых» детей. Подарки детям вручили 14 экипажей добровольцев в костюмах Деда Мороза и Снегурочки.

Акция по сбору подарков и средств на них началась в Богородице-Владимирском приходе еще в начале ноября. В храме была размещена рождественская елка, которую вместо игрушек украшали письма Деду Морозу, написанные детьми-инвалидами, в которых ребятишки рассказывали о своих мечтах и желаниях.

Все желающие принять участие в акции и помочь детям, исполнив их заветное желание, снимали эти письма с елочки и приобретали те подарки, о которых просили детки. Те люди, которые хотели помочь, не имели возможности приобрести подарок «целиком», участвовали в сборе средств на покупку этих подарков.

29 декабря настал самый долгожданный день в рамках акции – добровольцы в костюмах Деда Мороза и Снегурочки, распределенные в 14 экипажей, отправились поздравлять детишек и вручать им подарки.

Перед поездкой по домам ребят, организаторы акции директор Некоммерческого социального фонда «Возрождение духовных ценностей» Николай Вадимович Бакин и координатор проекта Оксана Владимировна Бакина провели беседу с добровольцами, распределили их на экипажи, определили адреса особых детей, провели мастер-класс.

Также, волонтеров на совершение доброго дела благословил настоятель прихода протоиерей Андрей Канев и попросил «не раскисать» при виде детей с особенностями здоровья и семей, находящихся в тяжелой жизненной ситуации:

- Участвуя в таком деле, мы получаем понимание всех сложностей жизни, но и заряд добра от этих детей.

Отец Андрей также поделился воспоминаниями о том, как сам принимал участие в поздравлении детишек:

- Когда мы вручали впервые подарки, было видно насколько важно подарить именно то, чего ждут, что попросили – подарить ребенку то, что ему нужно. А не просто «какой-то кулек». Чудо в том, что конкретные люди делают для конкретных детей добро, и поучаствовать в этом – просто замечательно.

Среди волонтеров в этом году впервые в акции поучаствовали добровольцы из Православной службы милосердия Екатеринбургской епархии, которые вошли в состав двух экипажей.

- Порадовало, что добровольцы отнеслись ответственно и серьезно к этим поздравлениям, долго готовились. Участие в этом добром деле поднимает настроение, воодушевляет, создаёт тебе новогоднее настроение. Волнение есть на первых адресах, а потом тебя наполняет позитив, ты раскрываешься и делишься от избытка. Делишься своим хорошим настроением, несешь радость от души, - рассказала помощник руководителя службы добровольцев Православной службы милосердия Наталья Гаврилова.

Доброволец Андрей Смирнов, который выехал впервые на такое поздравление, поделился своими впечатлениями:

- Меня переполняет радость от того, что я вижу родителей, которые в своей повседневной жизни несут ответственность за своих особых детей и не теряют радости и бодрого расположения духа. Это для нас пример житейского мужества.

Один из добровольцев Евгений Шамкин поделился своей радостью в соцсети «Вконтакте»:

- Всем спасибо  за интересный опыт! В процессе поздравления детей, появляется дух праздника! Когда мы поздравляли детей и водили хоровод вокруг елочки - я вдруг понял, а вот он и есть  настоящий Новый Год! Настроение на высоте! Особое спасибо нашей команде: Ксении и Андрею  за теплую компанию и профессионализм .

Отметим, акция «Рождественское чудо» проходит в Богородице-Владимирском храме уже восемь лет.

Последние новости

Уральцы добились строительства нового моста через Исеть 

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» «Народный фронт» помог сдвинуть с мёртвой точки многолетнюю проблему пробок в Каменске-Уральском.

Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с травмированием ребенка в пос. Красногвардейский

Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с травмированием ребенка в пос.

В Нижних Сергах по иску прокуратуры района местный житель, страдающий заболеванием, наличие которого по медицинским показаниям препятствует безопасному управлению транспортными сре

Прокуратура Нижнесергинского района проверила исполнение федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты  одного из предприятий города восстановлена на работе

Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.

На этом сайте представлены актуальные варианты, чтобы снять квартиру в Хабаровске на выгодных условиях

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *