11.03.2024

Знакомьтесь: набережная

В Нижней Туре планируется благоустроить новую зону активного отдыха Как сообщил глава НТГО Андрей Постовалов в своих соцсетях, готов дизайн-проект благоустройства территории на берегу пруда,

В Нижней Туре планируется благоустроить новую зону активного отдыха

Как сообщил глава НТГО Андрей Постовалов в своих соцсетях, готов дизайн-проект благоустройства территории на берегу пруда, возле бывшей школы по улице Советской (здание из красного кирпича).

ddsf jhgnhggf

– Набережная в исторической части города может стать местом отдыха нижнетуринцев. Здесь задумано: восстановить и благоустроить территорию пляжа сделать игровые и спортивные площадки, прогулочный тротуар и велосипедную дорожку установить уличные тренажеры, качели, скамейки, урны, фонари, высадить деревья.

Воплотится ли проект в жизнь – решат жители в рейтинговом голосовании федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» национального проекта «Жилье и городская среда». Сделать выбор можно будет уже 15–17 марта, – рассказал Андрей Александрович.

На голосование будет вынесено еще два проекта: благоустройство парковой зоны «Большой Шайтан» и прогулочной – по улице Декабристов: от мемориала «Черный тюльпан» до Детской художественной школы.

Где отдать голос за проекты благоустройства

Жители Свердловской области в этом году впервые смогут выбрать объекты благоустройства 2025 года в офлайн режиме.

В Нижней Туре это можно будет сделать, повторяем, 15–17 марта в зданиях школ № 1, 3, 7, Нижнетуринской гимназии, в «Луче», во Дворце культуры, в спортзале «Олимп» (Молодежная, 10), в здании городской библиотеки (Машиностроителей, 17А), в здании бухгалтерии ЖКХ, Т и С (Скорынина, 6).

«В этом году для участия в рейтинговом голосовании свердловчане поддержали 168 общественных территорий, 55 могут быть благоустроены уже в 2025 году. Очень важно проявить свою активную позицию. Ведь именно от самих жителей зависит, что у них появится – набережная, парк, сквер, детская или спортивная площадки», – отметил министр энергетики и ЖКХ региона Николай Смирнов.

Помогать жителям с выбором проектов будут волонтеры благоустройства. Они расскажут о Всероссийском голосовании и продемонстрируют проекты, вынесенные на голосование в конкретном населенном пункте.

Миллиарды на благоустройство

Отметим, президент России Владимир Путин в Послании Федеральному Собранию 29 февраля выступил с предложением продлить Всероссийский конкурс лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях до 2030 года. Чтобы поддержать регионы, реконструирующие набережные, парки, скверы и исторические центры, планируется дополнительно выделить 360 миллиардов рублей. В целом по России за шесть лет будет благоустроено более 30 тысяч общественных пространств.

Последние новости

Клещей бояться - в лес не ходить. Жителям Ревды предлагают решить проблему

На Урале стартовал сезон клещевой активности. К середине апреля в Свердловской области опасные кровопийцы укусили 6 человек, в Ревде пока таких случаев нет.

В Свердловской области в госпитале для ветеранов войн будут пользоваться 3D-печатью для реабилитации больных

Фото: ru.freepik.com 12 апреля. /MEDIA-TALK/.Новые индивидуальные ортезы и лонгеты разработаны совместно с волонтерами.

Card image

Почему деревенский дом в окрестностях Луховиц становится популярным выбором?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *