29.03.2024

Жители двух уральских деревень оценили преимущества социальной газификации

Жители двух уральских деревень оценили преимущества социальной газификации Преимущества газификации жилых домов оценили жители деревень Часовая и Соколова Каменского городского округа.


Жители двух уральских деревень оценили преимущества социальной газификации

Преимущества газификации жилых домов оценили жители деревень Часовая и Соколова Каменского городского округа. В этом году там сдана в эксплуатацию вся необходимая инженерная инфраструктура. На  догазификацию от жителей городского округа поступило свыше 1000 заявлений. Уже 334 семьи пользуются голубым топливом.

Для газификации Часовой построено более 9,5 километров газопроводов высокого и низкого давления. Это обеспечило техническую возможность для подключения 116 частных домов. Так голубое топливо пришло в дом Сергея и Алевтины Волосниковых. В Часовой они живут около 17 лет, раньше жильё отапливали дровами, иногда использовали электрокотел.

«С дровами ты всегда привязан – никуда не уедешь. Много времени теряется на топку: с утра несколько часов и вечером. Да и перепад температуры в доме – то остывает, то жарко. Газ нас сильно выручит, будет постоянная и комфортная температура. Ну и экономия большая. Очень рады газу», - поделился впечатлениями хозяин дома Сергей Волосников.

Сергей и его супруга - пенсионеры, поэтому смогут воспользоваться мерами поддержки, которые действуют в регионе. Им компенсируют до 100 тысяч рублей понесённых расходов.

Оценить преимущества голубого топлива смогла и Надежда Ярутина, которая живёт в деревне Соколова почти 45 лет.

«Мы ждали этого 10 лет и наконец счастье случилось. Раньше приходилось носить и колоть дрова, и при этом не было достаточно тепло и комфортно в доме. Но что еще очень важно – огромная экономия денег. За месяц я заплатила за газ всего 1,7 тысячи рублей, а раньше на заготовку дров на зиму уходило не меньше 40 тысяч рублей. Поэтому мы очень рады, что наконец-то получили такую возможность», - отметила пенсионерка.

Напомним, Свердловская область по ряду показателей догазификации входит в топ-5 субъектов России. На данный момент в регионе введено почти 13 тысяч газопроводов общей протяженностью более 1,8 тысячи километров. Это позволило создать техническую возможность для подключения почти 79 тысячи домовладений.

Программа социальной догазификации реализуется по поручению Президента России Владимира Путина. Она предусматривает бесплатное подведение газопровода до границ домохозяйства. По решению губернатора Евгения Куйвашева на непосредственное подключение дома предоставляется субсидия из областного бюджета для целого ряда категорий жителей. Сумма компенсации составляет от 100 до 250 тысяч рублей.

Источник: https://midural. ru

Последние новости

Минимум интересного

В Арамили, Кадниково и Кашино практически не осталось домов, которые соответствуют требованиям сельской ипотеки За первый квартал года в Свердловской области было выдано 500 миллионов рублей по программе сельского ипо

Челябинский инвалид через Генпрокуратуру добился бесплатных лекарств для себя и других жителей

В Челябинской области инвалид первой группы смог получить бесплатное лекарство только после того, как его историей заинтересовалась Генеральная прокуратура России.

Более 400 сотрудников Банка Синара прошли профосмотр на рабочем месте в рамках разработки корпоративной программы укрепления здоровья

Четырехдневный марафон профосмотров для работников Банка Синара провели волонтёры-медики и Центр общественного здоровья для молодежи Свердловского областного медколледжа.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *