06.09.2023

Жирные крыши: в Свердловской области капитальный ремонт проведён в 60% многоквартирников от плана

В Свердловской области капитальный ремонт домов выполнен на 60%. За восемь месяцев кап.

В Свердловской области капитальный ремонт домов выполнен на 60%. За восемь месяцев кап. ремонт провели в 401 многоквартирном доме. Это составляет практически 61% от запланированного объёма работ.

По словам ген. директора регионального Фонда содействия капитальному ремонту многоквартирных домов Станислава Суханова , всего по плану должно быть сделано 676 домов. Из них отремонтирован уже 401 дом. К 1 ноября из общего числа домов  должно быть отремонтировано 650 зданий, то есть будет выполнен ремонт ещё в 99 домах.

В скором времени власти не планируют увеличивать тариф на кап. ремонт.

В этом году в фонд кап. ремонт собрано 8 млрд рублей. Это произошло благодаря поднятию ставок на тариф в размере 41%. В 2022 году в фонд капитального ремонта собрали 6 млрд рублей. Собранные средства позволяют не снижать темп проводимых работ. Из-за выхода приказа губернатора, процентная ставка на тариф по кап. ремонту более не будет увеличиваться. В 2024 году она останется на уровне нынешнего года – 14,81.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что в области подорожали продукты . Кроме того, подорожали капитальный ремонт и жилищно-коммунальные услуги . В июле этого года индекс потребительских тарифов и цен на услуги и товары в Свердловской области составил 100,5%.

Юлия Баталова

Последние новости

В Екатеринбурге открылась выставка с медицинским оборудованием

В «Екатеринбург-Экспо» открылась пятая выставка «Здравоохранение Урала» На мероприятии выступят спикеры из перинатального центра.

На основании заключения прокурора суд взыскал с работодателя в пользу родственницы погибшего гидрометаллурга компенсацию морального вреда в размере 1 млн рублей

Сотрудник прокуратуры Верх-Исетского района г. Екатеринбург принял участие в рассмотрении гражданского дела о компенсации морального вреда в Верх-Исетском районном суде г. Екатеринбурга.

В Первоуральске прокуратура добилась погашения задолженности по выплате заработной платы перед сотрудниками хоккейного клуба на сумму свыше 1,6 млн рублей

Прокуратура г. Первоуральск проверила соблюдение трудового законодательства в деятельности АНО ХК «СКА-Уральский трубник».

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *