Зачем приезжал министр экологии?

В конце апреля в Качканаре побывал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов.

В конце апреля в Качканаре побывал министр природных ресурсов и экологии Свердловской области Денис Мамонтов. В администрации города обсуждалась экологическая обстановка в нашем округе.

Фото Елены Строгановой

Читая в «Новом Качканаре» статью «Маловодье наблюдается по всей области» от 3.05.2023, так и хочется задать вопрос уважаемым чиновникам, в том числе и министру: с какой целью он приезжал? На совещании не обсуждались острые злободневные вопросы в области экологии Качканарского округа.

Почему на совещание в администрацию не были приглашены экологические службы города, комбината, депутаты, природоохранная прокуратура? Не озвучены мероприятия по охране окружающей среды в прошлом году. «Мероприятия были выполнены в полном объеме», — сообщил министр. Хотелось бы услышать на страницах «НК» руководство Евраза о ситуации и о проделанной работе в сфере экологии.

Правительством области и Евразом подписано соглашение о природоохранных мероприятиях. Может, эти мероприятия только на бумаге и будут реализованы?

«Выбросы загрязняющих веществ от стационарных источников выросли на 1%», — констатирует Денис Мамонтов. Мизер это или стоит призадуматься руководству города, Евраза? Хочется услышать обстоятельный ответ по улучшению окружающей среды. Валериановцам уже нечем дышать, и у нас в городе зимой чёрный снег.

Откуда взять здоровье, чем мы дышим? Господа депутаты, интересно ли вам, в какой экологически опасной зоне для здоровья живут ваши избиратели? Думаю, что необходимо позаботиться о людях, чтобы не умирали от онкологии.

Ничего внятного и существенного министр Мамонтов не произнёс по поводу мелеющего пруда. «Всё мелеет, чего же вы хотите?». А о перспективах на будущее ничего не было сказано. Зато участники совещания любезно похвалили друг друга за плодотворную работу.
Коснулся министр и незаконных вырубок леса. Браконьерству дали волю. Древесину вырубали, вывозили не одним днём и не по воздуху. Вышестоящие чиновники знали и знают, кто занимается беспределом.

Ветеран труда А.Чирков в «НК» от 10.05.2023 в статье «Кто хозяин Качканарского моря?» со знанием обстоятельств на КГОКе отвечает на вопрос, почему же исчезает Нижне-Качканарское водохранилище.

Хотелось бы услышать от руководства Евраза саму суть причины постепенного исчезновения нашего пруда. Господа чиновники, позаботьтесь, если от вас что-то зависит, об улучшении экологии. Чтобы качканарцы жили, дышали чистым воздухом, пили безопасную воду и продлили себе жизнь. Солнце, воздух и вода — вот критерии продления жизни.

Необходимо власти подумать и о будущем поколении. Что мы оставим после себя, чтобы будущее поколение благодарило поколение старших.

Александра Гаврилова

Новый КачканаР

Последние новости

Минздрав Свердловской области взял ситуацию с отказом в помощи младенцу на контроль

Жительница Екатеринбурга Дарья М. обратилась в уральские СМИ после того, как ей отказали в прикреплении новорождённой дочери к Первой детской поликлинике.

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 18 июня заслушали доклад губернатора Евгения Куйвашева

Депутаты Законодательного собрания Свердловской области 18 июня заслушали доклад губернатора Евгения Куйвашева о результатах работы правительства в 2023 году.

Уральским абитуриентам приготовили более 26 тысяч бюджетных мест в колледжах и техникумах Свердловской области

Свыше 26 тысяч абитуриентов готовы принять уральские колледжи и техникумы на места, финансируемые из регионального бюджета.

Card image

Сравнение гофрокартона с другими материалами упаковки по целому ряду параметров

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *