Врачей и педагогов в Свердловской области стало больше благодаря мерам поддержки, утвержденным Е.В. Куйвашевым

«Сегодня мы обсуждаем вопросы, связанные с кадровым обеспечением организаций образования, здравоохранения, культуры и соцобслуживания, закреплением специалистов на местах.

«Сегодня мы обсуждаем вопросы, связанные с кадровым обеспечением организаций образования, здравоохранения, культуры и соцобслуживания, закреплением специалистов на местах. Эта работа у нас ведётся на системной основе. Обращаю внимание профильных министерств на необходимость обеспечения эффективной реализации мер по снижению дефицита кадров в подведомственных учреждениях. В том числе, необходимо провести индексацию единовременного пособия на обзаведение хозяйством, которое мы выплачиваем специалистам, приехавшим на работу в территории», — заявил губернатор Е.В. Куйвашев в ходе заседания регионального правительства 18 апреля.

более чем на 1160 человек — почти до 52 тысяч — увеличилось количество врачей и медицинских работников среднего звена;
увеличен набор в Уральском государственном медицинском университете, по программам специалитета за счёт бюджетных средств здесь обучается 4025 студентов, из них «целевики», которые получают финансовую поддержку – 1095 человек;
почти на 10% — до 3041 человека — увеличилось и количество выпускников педагогических вузов, при этом каждый третий абитуриент поступил на целевое обучение;
413 человек прошли обучение по программам подготовки специалистов в сфере культуры и искусства;

Для дополнительного привлечения специалистов действуют региональные меры поддержки — выплаты «подъемных», субсидии на обеспечение жильем, компенсация расходов на оплату ЖКХ и затраты на подключение к газовым сетям.

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *