Волонтёры собирали помощь для маленьких пациентов педиатрии
01.12.2022

Волонтёры собирали помощь для маленьких пациентов педиатрии

27 ноября к журналистам «НК» обратилась активистка и неравнодушная жительница Качканара Светлана Куликова .

Руководство ЦГБ не оценило волонтёрскую инициативу

27 ноября к журналистам «НК» обратилась активистка и неравнодушная жительница Качканара Светлана Куликова .

Она просила разместить объявление о сборе предметов гигиены и детских вещей для детей, находящихся в детской больнице Качканара, которые оказались в сложной жизненной ситуации.

«В это нелёгкое время тяжелее всех приходится тем, кого некому защитить! Это дети! Как страшно, когда задумываешься о том, что где-то остался маленький комочек без мамы и папы, сердце с дрожью замирает и ещё крепче хочется обнять своих детей и никуда не отпускать. И тут мы с вами можем внести свою капельку добра. Дети, которые оказались в сложных жизненных условиях, очень нуждаются в подгузниках, детских шампунях, жидкое мыло, соски, бутылочки, одежда от 3 месяцев, игрушки, погремушки от 0+, детские книжки. Важный момент: еду нести не нужно!

Приносить помощь можно в детское соматическое отделение в приёмный покой», — говорилось в объявлении.

— Ко мне обратились мамы, которые лежат сейчас с детьми в соматике. За последний месяц там 4 ребёнка-отказника лежало. Сейчас лежит 7-месячный. Мне главное сейчас купить им всё необходимое, а то всё закончилось, медики за свой счёт покупают соски, бутылки, памперсы. Последний раз такой сбор устраивали 5 лет назад, — рассказала Светлана и добавила, что сейчас её пытаются обвинить во лжи. — Женщина из пресс-службы городской администрации написала мне, что я распространяю фейковую информацию. Якобы теперь её просят разослать в местные СМИ опровержение.

28 ноября в официальной группе «Качканарская ЦГБ» появился следующий пост:

«Благодарим вас за отклик на призыв неравнодушного сердца волонтёра Светланы Куликовой. Мы невероятно тронуты вашей готовностью помочь детям.

Вы принесли много предметов гигиены и детских вещей, но больше приносить не нужно.

Во-первых, потому, что вещей предостаточно. У них у всех есть ограниченный срок годности.

Во-вторых, детей, которые по социальным показаниям время от времени находятся в больнице в течение года, не так много. Мы в состоянии обеспечить их всем необходимым. Принесённые вами предметы гигиены могут быть не востребованы.

Услышьте нас, пожалуйста! Мы не просили о помощи, и ребёнок, который находится у нас в отделении, не остался бы без ухода.

К сожалению, в любой системе бывают сбои и недопонимания. Что и произошло в этот раз. Узнав о ситуации, мы заказали все необходимое. На днях вся продукция, сертифицированная и с необходимыми регистрационными удостоверениями, поступит в больницу».

Напомним, информация о сборе для детей была размещена во всех местных пабликах в социальных сетях. Кроме того, объявление стали рассылать в родительских чатах.

Новый КачканаР

Последние новости

В администрации города сегодня чествовали участников конкурса лучших муниципальных практик и инициатив социально-экономического развития территорий присутствия Госкорпорации «Росат

В администрации города сегодня чествовали участников конкурса лучших муниципальных практик и инициатив социально-экономического развития территорий присутствия Госкорпорации «Росатом» 2022 года.

Правительство региона в 2022 году направило больницам более 160 миллионов рублей на оказание паллиативной помощи взрослым уральцам

Паллиативные отделения государственных больниц региона получили в 2022 году финансирование в размере 160,6 миллиона рублей из бюджетов всех уровней для лечения взрослых жителей Свердловской области.

Про врачей больницы Каменска-Уральского рассказали на Первом канале

Врачи городской больницы Каменска-Уральского Свердловской области стали героями передачи на Первом канале.

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *