Власти региона призывают уральцев активнее голосовать за объекты благоустройства-2023

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов на своих страницах в социальных сетях,

Министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов на своих страницах в социальных сетях, а также на официальном сайте ведомства обратился к уральцам и призвал всех жителей региона принять активное участие в рейтинговом онлайн-голосовании по отбору объектов для комплексного благоустройства в 2023 году.

Глава МинЖКХ подчеркнул, что во многих муниципалитетах до сих пор не определены явные лидеры из числа выставленных на суд горожан площадок. Поэтому голос каждого на этом завершающем этапе кампании может стать решающим. Кроме того, отметил министр, часть муниципалитетов по количеству голосов до сих пор не преодолела минимальный барьер в 20%, что не позволяет признать выбор их территорий легитимным.

«В связи с этим обращаюсь ко всем жителям региона – в оставшиеся дни найдите время, чтобы зайти на портал 66.gorodsreda.ru и отдать свой голос за ту территорию, которая ближе вашему сердцу, вашей душе. Возможно, предложенные территории и не расположены возле вашего дома, но каждая новая набережная, сквер, площадь делают ваш родной город красивей и приближают очередь следующих общественных пространств, в числе которых, несомненно, будут современные площадки и вблизи вашего дома», – сказал Николай Смирнов.

Первый заместитель губернатора Свердловской области Алексей Шмыков накануне также призвал уральцев проголосовать за объекты благоустройства.

«Свои голоса за те или иные площадки отдали уже полмиллиона жителей. У каждого из вас есть возможность отдать свой голос в поддержку одного из проектов. Поддержите свой любимый город. Развитие наших городов, их красота, уют и самобытность – в наших руках!» – обратился к жителям региона Алексей Шмыков.

Он напомнил, что с начала реализации федерального проекта «Формирование комфортной городской среды» в муниципалитетах Свердловской области благоустроено 1300 городских пространств – от небольших дворов до парков, набережных, скверов, улиц и площадей. Все эти объекты стали настоящими центрами притяжения – ежедневно ими пользуются сотни тысяч уральцев. Благодаря реализации таких проектов наша область входит в число регионов с самой благоприятной городской средой.

На Среднем Урале в голосовании участвуют 55 муниципалитетов. Свердловчане старше 14 лет могут выбрать общественные территории, которые будут благоустроены в 2023 году. Отдать свой голос можно до 30 мая включительно на сайте 66.gorodsreda.ru с использованием платформы обратной связи «Госуслуги. Решаем вместе», а также на портале Госуслуг в разделе «Общественное голосование». Кроме того, можно обратиться к волонтерам проекта и с их помощью проголосовать упрощенно – по номеру телефона.

Последние новости

Кольцово за первое полугодие перевез на 13% больше пассажиров, чем годом ранее

фото: АПИ ЕКАТЕРИНБУРГ. Международный аэропорт Кольцово (управляется УК «Аэропорты Регионов») в январе-июле обслужил свыше 3,6 миллиона пассажиров, что почти на 13% больше, чем за аналогичный период прошлого года,

На Среднем Урале за полгода число жителей, прошедших диспансеризацию, выросло на четверть

Диагностика состояния здоровья гарантирована в рамках нацпроекта «Здравоохранение» для сохранения активного долголетия.

Число свердловчан, прошедших диспансеризацию, по итогам первого полугодия выросло на 25%

Профилактические осмотры и диспансеризацию за шесть месяцев 2024 года прошли 760 тысяч жителей Свердловской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *