06.01.2023

В Свердловской области пришлось отменить дикий тариф на электричество

Федеральная антимонопольная служба отменила скандальное постановление Свердловской РЭК о безумном росте дневного тарифа на электричество — сразу на 35%.

Федеральная антимонопольная служба отменила скандальное постановление Свердловской РЭК о безумном росте дневного тарифа на электричество — сразу на 35%. Такое решение было принято на заседании, состоявшемся 27 декабря, пишет информационный портал Е1.RU.

— Принято решение об отмене постановления РЭК Свердловской области от 28 ноября 2022 года № 236-ПК «Об установлении тарифов на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей по Свердловской области на 2023 год», — говорится в заявлении ФАС России.

Из письма ФАС также следует, что всем, кому успели насчитать суммы по новому тарифу, надо жаловаться в департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области (ГЖИ), который назначит перерасчет. Однако управляющие компании просят направлять такие обращения напрямую к ним, а не в департамент.

Энергетики, в свою очередь, сообщили, что пока не в курсе решения Федеральной антимонопольной службы. И рассказали, как будут производиться начисления.

— Квитанции будут выпущены гарантирующим поставщиком 30 декабря 2022 года по тем тарифам, которые будут действовать на дату их реализации клиентам, — отметили в компании «Екатеринбургэнергосбыт».

Мы обратились за комментарием об этой ситуации в Региональную энергетическую комиссию Свердловской области. Там подтвердили, что ФАС отменила новый тариф.

— Не позднее 1 февраля 2023 года РЭК будут приняты и введены в действие новые тарифы на электрическую энергию для населения и приравненных к нему категорий потребителей, — ответили в Региональной энергетической комиссии.

Напомним, что больше всего от роста тарифа пострадали частные хозяйства, которые обогреваются от электроэнергии. Уральцы стали писать жалобы. Так, жительница Серова пожаловалась в ФАС на резкий рост тарифов на электроэнергию. Раиса Морозкова обратила внимание, что дневной тариф на электричество подскочил на треть. По ее мнению, это нарушило ограничение по росту стоимости не более чем на 9,5%, установленное для Свердловской области.

Новый КачканаР

Последние новости

21 апреля в России отмечается День местного самоуправления

21 апреля в России ежегодно, начиная с 2013 года, отмечается День местного самоуправления.

Свердловское УФАС России усилит контроль за порядком установки и эксплуатации рекламных конструкций

При выявлении нарушений будут применены меры антимонопольного реагирования Закон о рекламе наделяет органы местного самоуправления полномочиями по регулированию установки и эксплуатации рекламных конструкций.

Накануне 30-летия законодательной власти региона Анна Соломеина провела информационную встречу на Каменск-Уральском металлургическом заводе

Анна Соломеина рассказала труженикам металлургического завода в Каменске-Уральском о деятельности Заксобрания и роли регионального парламента в социально-экономическом развитии Свердловской области.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *