10.12.2019

В Роскачестве определили лучший оливковый майонез

Определен лучший оливковый майонез Фото: © news.mail.ru Эксперты Роскачества определили лучший оливковый майонез в России.

Определен лучший оливковый майонез Фото: © news.mail.ru

Эксперты Роскачества определили лучший оливковый майонез в России. Для этого они проверили продукты 18 наиболее популярных торговых марок. Цена соуса составила от 24 до 99 рублей за упаковку.

По итогам испытаний лучшими себя проявили: «Ряба», «Слобода», «Московский провансаль», «Сдобри», «Скит», «Миладора», ЕЖК и mr. Ricco, говорится в пресс-релизе Роскачества, поступившем в распоряжение «Известий». Эти бренды претендуют на получение российского Знака качества, сообщается на портале Mail.ru.

Всю продукцию признали безопасной, так как эксперты не обнаружили токсичных веществ, радионуклидов, пестицидов и патогенных микроорганизмов, добавили в организации. Во всех исследованных образцах эксперты выявили ДНК оливок, говорится в сообщении. Это значит, что производители действительно добавили масло оливы в состав продукта.

Эксперты установили, что в 8 из 18 товаров нет консервантов. В их число вошли торговые марки «Ряба», «Слобода», «Московский провансаль», «Сдобри», «Скит», «Миладора», «ЕЖК» и mr. Ricco. Оставшиеся использовали консерванты, такие как сорбиновая (Е 200) или бензойная (Е 210) кислота. В их число вошли: «Король стола», «Лента», «То, что надо!», «Умное решение», «Махеев», «Царский», «Паспье», «Здрава», «Глобус» и «Маркет Перекресток».

Это не является нарушением, однако не соответствует повышенным требованиям стандарта Роскачества, которые исключают наличие консервантов в составе майонеза.

У четырех товаров эксперты выявили расхождения по массовой доле жира от заявленных 67%. «Глобус» показал 65,7%, «Паспье» — 66,3%, «Здрава» — 65,1%, «Царский» — 65,4%. В майонезе «Маркет Перекресток оливковый» был выявлен консервант, не заявленный в маркировке, — сорбиновая кислота (72 мг/кг), добавили в организации.

По данным Росстата, за год средняя стоимость продуктов, которые понадобятся для приготовления главного праздничного салата оливье, в 2019 году выросла на 4,6%. Порция на семью из четырех человек обойдется в 340 рублей. В 2018 году стоимость составляла 325 рублей. Для 12 порций новогоднего салата придется потратить 1,02 тыс. рублей. Больше всего за год подорожали репчатый лук (10%), вареная колбаса, огурцы и горошек (6%), и майонез (5%).

Автор: Золотая горка

Последние новости

Свердловские предприятия планируют поставлять медные комплектующие для редукторов Узбекистана

фото: ДИП ЕКАТЕРИНБУРГ. Деловая делегация Свердловской области продолжает работу с представителями Республики Узбекистан в рамках договоренностей, достигнутых на выставке «ИННОПРОМ.Центральная Азия».

Целебная вода и другие «бонусы»

Фото www.obuhovski.com Целебная вода и другие «бонусы». Что способствует сохранению здоровья сотрудников санатория «Обуховский»?

Многодетная мать умерла по пути в роддом Екатеринбурга

У женщины остались двое детей. Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» Жительница Ачита Свердловской области в возрасте 35 лет родила третьего ребенка, но скончалась по пути в больницу в карете скорой помощи:

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *