В Полевском благоустроят центральную улицу северной части

Иллюстрация предоставлена администрацией ПГО Полевчане в рейтинговом голосовании выбрали для будущего благоустройства улицу Коммунистическую.

Иллюстрация предоставлена администрацией ПГО

Полевчане в рейтинговом голосовании выбрали для будущего благоустройства улицу Коммунистическую.

– Итоговая цифра – за территорию по улице Коммунистической, от въезд­ных ворот садоводческого некоммерческого товарищества «Коллективный сад «Металлург» до главной городской площади, проголосовали 21 017 человек. За территорию парка на улице Победы, расположенного за Центром культуры и народного творчества, – 12 627 голосов, – объявляет 27 января в администрации Полевского округа результаты трёхдневного рейтингового голосования директор Центра социально-коммунальных услуг Полевского округа Дмитрий Коробейников.

И кажется, что тут не должно быть никаких обид у жителей южной части Полевского. Ведь только за последние два года реконструирован бульвар Трояна, благоустроены улицы Победы, Володарского, Бажова. Отремонтировано дорожное покрытие на всех центральных улицах южной части Полевского. А проект обустройства улицы Карла Маркса стал победителем Всероссийского конкурса лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. Работы уже начались в 2019 году, в сентябре 2020 года их закончат. Кроме того, на средства муниципального бюджета капитально отремонтирован Центр культуры и народного творчества. И вот только теперь, вслед за улицей Розы Люксембург, дошла очередь до улицы Коммунистической. Ведь именно она главная, центральная улица северной части Полевского – ей требуется обновление, так решили жители.

Преображение парка за ЦК и НТ обязательно состоится. Просто оно отложено.

Подводя итоги рейтингового голосования, Дмитрий Коробейников поблагодарил всех жителей Полевского за активное участие в выборе территории для благо­устройства. Сообщил, что 23, 24 и 25 января полевчане могли выразить своё мнение двумя способами – либо опустить бюллетень в урну для голосования (таким способом отдали свой голос 4226 человек), либо посредством сети Интернет. Этим вариантом воспользовалось большинство – 31 418 человек.

– Сейчас мы будем работать с дизайн-проектом. Надо довести его до состояния проекта. Дальнейшие действия – подготовка проектно-сметной документации и направление в Министерство энергетики и ЖКХ Свердловской области для того, чтобы там её комиссионно рассмотрели и приняли решение. Если решение будет принято положительное, то предположительно в 2021 году мы приступим к благоустройству улицы Коммунистической, – пояснил Дмитрий Павлович.

Напомним, что благоустройство улицы Коммунистической будет вестись по регио­нальной программе «Формирование комфортной городской среды до 2024 года» в рамках национального проекта «Жильё и городская среда». На финансирование работ предусмотрены средства бюджетов трёх уровней – федерального, областного и местного.

Итак, народ решил, что Коммунистическая требует обновления: центральная улица просто не имеет права быть в неухоженном состоянии. На неё ведь, как правило, смотрят в первую очередь.

Иллюстрации предоставлена администрацией ПГО

Таисия Макарова

Последние новости

Свердловчан приглашают 17 и 18 июля на бесплатное обследование в рамках летнего этапа акции «Здоровые лёгкие»

Свердловские врачи приглашают жителей и гостей Екатеринбурга в возрасте от 15 лет и старше принять участие в летнем этапе акции «Здоровые лёгкие» .

Около 25,8 тысячи свердловчан обратились за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона

По данным эпидемиологов Свердловской области, за медицинской помощью после укусов клещей с начала сезона обратились около 25,8 тысячи свердловчан, что на 17% ниже среднего многолетнего уровня.

Свердловские хирурги впервые установили протез на головку лучевой кости

Новаторская операция дала надежду многим пациентам с подобными травмами и переломами рук и ног.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *