В Каменске-Уральском открыли мемориальную доску Балакину Алексею Анисифоровичу
14.11.2022

В Каменске-Уральском открыли мемориальную доску Балакину Алексею Анисифоровичу

В минувшую среду, в МО МВД России «Каменск- Уральский» состоялось торжественное открытие мемориальной доски полковнику милиции в отставке Балакину Алексею Анисифоровичу – бывшему начальнику отдела внутренних дел Каменск

В минувшую среду, в МО МВД России «Каменск- Уральский» состоялось торжественное открытие мемориальной доски полковнику милиции в отставке Балакину Алексею Анисифоровичу – бывшему начальнику отдела внутренних дел Каменск – Уральского горисполкома.

Балакин Алексей Анисифорович - ветеран Великой Отечественной войны. Он свыше 27 лет прослужил в ОВД. За годы службы с учетом деловых и моральных качеств в 1966 году был выдвинут на должность начальника отдела милиции Каменск – Уральского и Каменского горрайотделов, а с 1969 года утвержден в должности начальника городского отдела милиции. Также А.А. возглавлял Управление вневедомственной охраны при УВД Свердловского облисполкома. 

Алексей Анисифорович внес огромный вклад не только в дело борьбы с преступностью, но и по его инициативе было построено ныне действующее здание МО, ИВС, служебные помещения и т.д.

Его общая выслуга составляет свыше 35 лет, которые он отдал службе в органах. За период службы был награжден многочисленными наградами МВД РСФСР, медалями «За безупречную службу» и нагрудными знаками «Заслуженный работник МВД», «Отличник милиции».

Балакины – милицейская династия, стаж которой составляет более 200 лет, а 1 сентября 2022 года исполнилось 100 лет со дня его рождения, к этой дате и было приурочено данное событие.

Значимое мероприятие началось со слов приветствия начальника МО МВД России «Каменск - Уральский» подполковника полиции Р.К. Даурова. Далее, добрыми словами - памяти о нем отозвались Председатель Межрегиональной общественной организации ветеранов «Войск правопорядка», заместитель Командующего Уральским Федеральным округом по работе с ветеранами генерал – майор в отставке Гордеев В.В., заместитель начальника Управления вневедомственной охраны по Свердловской области полковник полиции Гречишников Д.В., председатель Совета ветеранов Управления вневедомственной охраны по Свердловской области подполковник милиции в отставке С. Шабынин, генерал – майор Белов Владимир Адольфович.

Также на церемонии открытия присутствовали, первые лица города в лице руководителя аппарата Администрации Каменск – Уральского городского округа А. Ялунина, дети и внуки А. Балакина, кадеты и члены отряда «Правопорядок» имени Челекова.

Своей праздничной речью поддержал присутствующих настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы протоиерей Е. Таушканов и ветеран МВД полковник милиции в отставке Молодцов И.Я.

Ветераны МВД с особой теплотой, чувством гордости, и благодарностью отзывались о Алексее Анисифоровиче, увековечив его память открытием памятной доски на здании МО МВД России «Каменск - Уральский», возложением цветов и минутой молчания.
 

Последние новости

Россия столкнется с трудностями при экспорте пшеницы на мировой рынок

Россия может столкнуться с трудностями во время экспорта пшеницы на мировой рынок.

"Важно знать": людей с рассеянным склерозом и их близких приглашают на онлайн-занятие по йоге

Йога – это отличный способ отвлечься от проблем и избавиться от ненужных мыслей.

Календарь добрых дел: благотворительная организация "Ты ему нужен" запустила Новогоднюю акцию в поддержку особенных детей

Саша не может ходить, ему очень нужна реабилитация, на которую не хватает средств.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *