В Каменске-Уральском Госавтоинспекция разбирается в причинах и обстоятельствах ДТП, в результате которого пострадали два человека
16.11.2022

В Каменске-Уральском Госавтоинспекция разбирается в причинах и обстоятельствах ДТП, в результате которого пострадали два человека

Дорожно-транспортное происшествие произошло 16 ноября в  08.30 часов на 8 км.

Дорожно-транспортное происшествие произошло 16 ноября в   08.30 часов на 8 км. автодороги «Каменск-Уральский - Клевакинское».
 
По предварительным данным, водитель автомашины «Шевроле Нива», мужчина 1953 г.р., двигаясь со стороны с. Клевакинское в сторону г. Каменска-Уральского, не обеспечил постоянный контроль за движением транспортного средства, не справился с управлением, в результате чего допустил съезд с дороги с последующим опрокидыванием.
 
В результате ДТП пострадали 69 летний водитель Шевроле Нива и 10-летняя девочка-пассажир. Бригадой скорой помощи пострадавших госпитализировали в городскую больницу. Установлено, что в момент аварии ребенок перевозился в соответствии с правилами дорожного движения. Девочка сидела на заднем пассажирском сиденье справа, была пристегнута штатным ремнем безопасности.   Благодаря соблюдению правил безопасности при перевозке несовершеннолетних пассажиров, девочка получила незначительные травмы и серьезно не пострадала. В автомашине также находилась мать ребенка, которая в ДТП не пострадала. Автомашины получили механические повреждения.
 
Известно, что водитель автомашины «Шевроле Нива» житель г. Асбеста, имеет стаж вождения 23 года, к административной ответственности за нарушения ПДД не привлекался. Был пристегнут ремнем безопасности.   При госпитализации взят забор крови для установления состояния опьянения.   69-летний мужчина пояснил, что направлялся со своими знакомыми в Курганскую область, г. Катайск. Двигался со скоростью около 90 км./ч. На 8 км. автодороги «Каменск-Уральский – Клевакинское» он увидел, как навстречу ему едет фура и решил прижаться к обочине, чтобы не задеть грузовую автомашину.   Прижавшись к обочине, у легкового автомобиля начало заносить заднюю ось, водитель попытался выровнять автомобиль, но не справился с управлением транспортным средством и съехал в кювет.
 
Уважаемые водители при управлении транспортными средствами необходимо учитывать дорожные условия, соблюдать скоростной режим, боковой интервал и дистанцию. Выбранная модель поведения должна обеспечивать водителю возможность постоянного контроля транспортного средства для выполнения требований Правил дорожного движения.

Последние новости

Дорогие каменцы!

В этот день с чувством бесконечной благодарности мы обращаемся к самому близкому человеку, подарившему нам жизнь, научившему доброте, взаимопониманию,

Москва уральцам отдана: ФК «Урал» в третий раз в сезоне победил «Торпедо»

Екатеринбургский ФК «Урал» не проигрывает уже 11 матчей подряд, а некоторые команды уральцы обыгрывают несколько раз в сезоне.

Экзамен по музейной программе «С любовью к городу»

В музее-заповеднике очередное волнительное событие. Ученики 4 «а» класса верхотурской гимназии (классный руководитель Зырянова Ю.Ю),

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *