В Каменск-Уральском жители собрали гуманитарный груз для военнослужащих
20.11.2022

В Каменск-Уральском жители собрали гуманитарный груз для военнослужащих

В Каменске-Уральском Свердловской области продолжается сбор и отправка помощи для солдат в зоне специальной военной операции, был собран неравнодушными жителями города.

Фото: Пресс-служба администрации города

В Каменске-Уральском Свердловской области продолжается сбор и отправка  помощи для солдат в зоне специальной военной операции, был собран неравнодушными жителями города. Это уже  23-й по счету транш участникам СВО.

«Собрать посылки с продуктами, медикаментами, средствами гигиены, теплыми вещами и детскими письмами помогли местные жители и отделение Российского Красного креста в гуманитарном центре „Забота“. Особый вклад в сбор внесли школы №3, №34, №40, детский сад №72, подразделение Пенсионного фонда, а также православные приходы Каменска-Уральского и ИК-47», — рассказали Порталу KU66.RU в пресс-службе администрации Каменск-Уральского.

Собранный груз лично отвезет и передаст в руки военнослужащим священник, настоятель храма Вознесения Христова, в селе Черемхово Стефан Никитин. Он занимается координацией гуманитарной помощи Донбассу с 2014 года.

«Сейчас все люди объединились. Каждый помогает, как может: словами утешения, продуктами, открытками. Солдаты плачут, когда читают детские письма, – сообщил координатор гуманитарной помощи с 2014 года, отец Стефан Никитин. – Для бойцов посылки из родных краев как оттепель для души».

«Наша поддержка очень важна ребятам. Благодарю наших жителей за милосердное отношение, за готовность помочь», – не перестает благодарить организатор акции, руководитель местного отделения Красного Креста в Каменске Любовь Бурко.

Пункты приема в Каменске-Уральском находятся на базе общественной приемной местного отделения партии «Единая Россия» (улица Сибирская, д. 10) и в гуманитарном центре «Забота» по Титова, д. 8.

Напомним, Российская Федерация с 24 февраля проводит спецоперацию на Украине. По данным Кремля, основные задачи спецоперации — это защита жителей Донбасса, демилитаризация Украины и борьба с украинскими нацбатами.

Последние новости

Дорогие каменцы!

В этот день с чувством бесконечной благодарности мы обращаемся к самому близкому человеку, подарившему нам жизнь, научившему доброте, взаимопониманию,

Москва уральцам отдана: ФК «Урал» в третий раз в сезоне победил «Торпедо»

Екатеринбургский ФК «Урал» не проигрывает уже 11 матчей подряд, а некоторые команды уральцы обыгрывают несколько раз в сезоне.

Экзамен по музейной программе «С любовью к городу»

В музее-заповеднике очередное волнительное событие. Ученики 4 «а» класса верхотурской гимназии (классный руководитель Зырянова Ю.Ю),

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *