В Чкаловском районе Екатеринбурга отремонтируют три памятника героям Великой Отечественной войны
24.09.2022

В Чкаловском районе Екатеринбурга отремонтируют три памятника героям Великой Отечественной войны

В Чкаловском районе Екатеринбурга до конца 2022 года отремонтируют три памятника героям Великой Отечественной войны.

В Чкаловском районе Екатеринбурга до конца 2022 года отремонтируют три памятника героям Великой Отечественной войны. Их список стал известен из документации в конкурсе, который провела администрация города Екатеринбурга.

Это обелиск воинам села Горный Щит, погибшим в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов, установленный в селе на улице Ленина, 12а; памятник Герою Советского Союза Николаю Николаевичу Васильеву, на улице Караванная, 1а в Нижне-Исетском посёлке, в котором он родился; памятник 106-танковой бригаде на улице Щорса, 107, рядом со зданием школы №7. Памятник был установлен коллективом Свердловского ювелирного завода. На памятной табличке высечена надпись «В апреле 1942 года здесь была сформирована 106 танковая бригада, ставшая впоследствии 53-й гвардейской Фастовской орденов Ленина, Красного Знамени, Суворова и Богдана Хмельницкого 2-ой степени танковой бригадой, прошедшая боевой путь от Подмосковья до Берлина и Праги. 36 воинов стали героями Советского Союза…»

Контракт также предусматривает ремонт лестничных маршей по адресам: улица 8 Марта (остановка трамвая «Ювелирная» (направление из центра)), улица 8 Марта, 171, улица Грибоедова, 24, в том числе с выходом на переулок Многостаночников, улица Шишимская, 19.

Победитель определен, он получит за выполненные работы 288 666 рублей . За эту сумму он должен провести облицовку памятников гранитными, мраморными, тротуарными плитами, плиты не должны иметь сколов, трещин. Лестничные пролёты – забетонировать.

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало, что начиная с 2019 года Свердловской области восстановили 36 воинских захоронений по целевой программе «Увековечение памяти погибших при защите Отечества на 2019–2024 годы» на средства федерального бюджета. Об этом рассказывал региональный министр энергетики и ЖКХ Николай Смирнов в социальных сетях. Он также уточнял, что на восстановленных захоронениях установлены 28 мемориальных знаков, а также проведены работы по нанесению 147 имен погибших при защите Отечества.

Памятники, которые будут отремонтированы в Чкаловском районе Екатеринбурга под эту программу не подпадают, так как не являются воинскими захоронениями.

Фото превью: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан»

Александр Аникин

Последние новости

СКР возбудил дело из-за обрушения пятиэтажки в Югре

В Югре Следственный комитет возбудил уголовное дело после частичного обрушения одного из пятиэтажных домов Нижневартовска.

Итоги ГИА и подготовка к новому аттестационному периоду

29 ноября начальник Управления образования Артемовского городского округа Н.В.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *