Удаленные территории чистят последними, тротуары заваливают сугробами. Все, что вам надо знать про уборку снега с улиц в Каменске-Уральском

368 улиц, проулков и проездов приходится чистить коммунальщикам в Каменске-Уральском.

368 улиц, проулков и проездов приходится чистить коммунальщикам в Каменске-Уральском. Как известно, сначала снег убирают и вывозят оттуда, где ходит общественный транспорт, затем — основные дороги, потом — улицы в частном секторе и только потом в деревнях Новый Завод, Кодинка, Монастырка, Токарева, Байнова.

- Сейчас активная фаза вывоза снега, работы проводятся поэтапно, - собщается на сайте мэрии Каменска-Уральского. - В одних случаях работает снегоочиститель, срезает снежные валы и перебрасывает эту массу на газон. В других случаях кучи снега грузят и вывозят в специально отведенные для этого места.

В январе дороги чистили точечно, по предписаниям ГИБДД, а с февраля подрядчики работают и по предписаниям, и по заданию УГХ. Вывоз снега предстоит с 15 участков, среди которых Пушкинский путепровод и 1-я Синарская, Пушкина и Кирова, проспект Победы, Рябова, Лермонтова, Ленинградская, Алюминиевая, Гоголя, Шестакова и 4-я Пятилетка.

- Работы ведутся с 22.00 до раннего утра, - уверяет пресс-служба администрации Каменска-Уральского, отмечая, что очистить и вывезти снег со всех улиц одновременно невозможно.

При этом во время уборки дорог отвалами местами заваливают пешеходные дорожки, их в свою очередь убирают на следующий день, а также посыпают реагентами.

- Уборщики не бездействуют, делают все, что предписано муниципальным заданием, - подчеркивают в управлении городского хозяйства и просят людей по утрам, когда подмораживает, быть предельно внимательными и осторожными.

Дренажные системы дорожники уже вычистили — они готовы к весеннему таянию снега.

Последние новости

Свердловский областной бюджет направил миллиард на ремонт 40 больниц

Всего на обновление медучреждений по нацпроекту в этом году выделено 2 миллиарда рублей.

Сергей Никонов принял участие в праздновании Дня металлурга в Красноуральске, Качканаре, Кушве

В эти июльские дни – такие же горячие, как и трудовые будни металлургов – в Качканаре, Кушве и Красноуральске прошли масштабные мероприятия, посвященные чествованию представителей славной героической профессии.

«Как будто мы второго сорта»: многодетные свердловские семьи пожаловались президенту на бездорожье и отписки чиновников

Проблему, которую подняли шалинские жители, взяли на контроль общественники президентского движения «Народный фронт».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *