Три новых автобуса

Те, кому приходится часто пользоваться услугами общественного транспорта, согласятся, что новые автобусы – радость для жителей города и района.


Те, кому приходится часто пользоваться услугами общественного транспорта, согласятся, что новые автобусы – радость для жителей города и района. Сейчас такой повод есть. Автотранспортное предприятие «Тура» пополнилось тремя новыми автобусами.

Автопарк предприятия постепенно обновляется. Об этом рассказал глава ТГО Александр Пузырев. «Понимая непростую ситуацию с автотранспортным предприятием, с участием нашей Думы Туринского Городского округа, мы вышли с программой по восстановлению нашего предприятия и основная позиция, которая была необходима – это, конечно, обновление парка. И поэтому мы в 2023-м году купили два автобуса, в 2021-м один автобус, при поддержке Правительства Свердловской области, при поддержке вице-губернатора Шмыкова Алексея Викторовича, по инициативе Старкова Евгения Вадимовича, депутата Заксобрания Свердловской области мы приобрели вот эти пять автобусов: прошлогодние два, и нынешние три. Поэтому, я думаю, что это будет хорошей лептой, для того чтобы обновить наше предприятие».

«Тура» является единственным перевозчиком пассажиров на территории Туринского района. Поэтому важно, чтобы транспорт был надежным.

«Я абсолютно уверен, что у нас появляется возможность вывести транспортное обслуживание наших самых отдалённых населённых пунктов на хороший уровень. Поэтому мы сейчас говорим об оздоровлении предприятия, о приобретении новой техники, и, в том числе, уже,   предусмотреть и кассовые аппараты, как положено. Потому что мы от населения не раз уже слышали о том, что тот же безналичный расчёт сложно осуществлять. Поэтому, я думаю, что в течение 2024-го-2025-го годов мы эту реформу завершим. Причём у нас есть в 2024-м году возможность приобрести по программе Минтранса Свердловской области с поддержкой губернатора ещё три автобуса. Поэтому мы сейчас работаем над этим».

Общественный транспорт – не просто средство перемещения пассажиров из одной точки города в другую. Это одна из важных составляющих городского облика.

Автобусы «Туры» осуществляют рейсы не только по городу, но и по сельской местности.

Юрий Назаров, руководитель АП «Тура» отметил: «У нас маршруты: Туринск-Благовещенск, Туринск-Неймышево, Туринск-Кузнецово – это самые отдаленные точки. Также Липовское, Леонтьевское, Чеболтасово, Городище – практически весь Туринский район обхватываем. На сегодняшний день, конечно, не хватает водителей. Хотел бы, пользуясь моментом, пригласить водителей с категорией С на переобучение на категорию D, за счет предприятия, чтобы у нас хватало водителей в полном объеме».

Александр Пузырев, глава Туринского городского округа сказал: «Конечно же, спасибо Правительству Свердловской области, прежде всего. Действительно, люди понимают то, что на сегодняшний день это важная задача – обеспечение транспортной безопасности нашего Туринского городского округа. В 2023 году территорию Туринского городского округа посетил замминистра транспорта Чегаев Денис Николаевич, и в этом отношении он нас поддержал тоже по приобретению автобусов и, в том числе, по строительству моста через реку Таборинка. Денису Николаевичу особое спасибо». 

Александр Иванович в этот день пообщался и с работниками предприятия. С руководством были намечены дальнейшие планы.

Новые автобусы будут пущены на линию, как только будут проведены все необходимые мероприятия.

Последние новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении виновницы ДТП,  в результате выезда которой на автомобиле за пределы проезжей части  на тротуар погиб мужчина-пешеход

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбург, 1966 г.р.

В Талицком районе прокуратура добилась обеспечения инвалида необходимыми медицинскими изделиями

Прокуратура Талицкого района про​​​​​​​вела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее права на льготное обеспечение медицинскими изделиями.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *