Тавдинская делегация посетила музей Павлика Морозова
16.11.2022

Тавдинская делегация посетила музей Павлика Морозова

О судьбе Павлика Морозова достоверно известны только два факта. 1 факт. О РОЖДЕНИИ Павлика свидетельствует метрическая запись в церковной книге: родился 14 ноября 1918 года, крещён 18 ноября того же года.

О судьбе Павлика Морозова достоверно известны только два факта.
1 факт. О РОЖДЕНИИ Павлика свидетельствует метрическая запись в церковной книге: родился 14 ноября 1918 года, крещён 18 ноября того же года. Крестили ребёнка в Покровской церкви участка Владимировского, что в шести километрах от Герасимовки. Обряд крещения провёл священник НИКОЛАЙ НЕЖДАНОВ.
2 факт. Могила Павлика и Феди Морозовых в центре Герасимовки на которой возвышается памятник с изображением паренька. Автор памятника скульптор, заслуженный художник РСФСР САЖИН ПЁТР АЛЕКСЕЕВИЧ.

Герасимовский музей рассказывает истинную историю, основанную на архивных документах и воспоминаниях участников тех далёких событий.
В день рождения нашего земляка музей посетила тавдинская делегация, чтобы в очередной раз послушать интересную информацию прошлых лет и вспомнить о событиях 1932 года. У памятника к тавдинцам присоединились учащиеся Герасимовской школы. Под звуки пионерских песен к подножию памятника были возложены цветы.

Е. Купрацевич.

Последние новости

Дорогие каменцы!

В этот день с чувством бесконечной благодарности мы обращаемся к самому близкому человеку, подарившему нам жизнь, научившему доброте, взаимопониманию,

Москва уральцам отдана: ФК «Урал» в третий раз в сезоне победил «Торпедо»

Екатеринбургский ФК «Урал» не проигрывает уже 11 матчей подряд, а некоторые команды уральцы обыгрывают несколько раз в сезоне.

Экзамен по музейной программе «С любовью к городу»

В музее-заповеднике очередное волнительное событие. Ученики 4 «а» класса верхотурской гимназии (классный руководитель Зырянова Ю.Ю),

Card image

У кофеварок, как и любого оборудования, могут возникать проблемы в работе, связанные с постоянным или неправильным использованием.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *