Свердловскую область косят вирусы

В Свердловской области растет заболеваемость гриппом и ОРВИ Фото: © Прокопьевский горнотехнический техникум им.

В Свердловской области растет заболеваемость гриппом и ОРВИ Фото: © Прокопьевский горнотехнический техникум им. В.П. Романова

В Свердловской области за неделю резко выросло число заболевших вирусными инфекциями

На Урале за неделю резко выросло число заболевших вирусными инфекциями — из-за ОРВИ и гриппа закрывают детсады и школы, также в регионе много пневмонии. Около 1 000 человек обследованы на коронавирус. сообщает "Деловой квартал". Заболели 35,4 тыс. человек — у них ОРВИ, сообщают в региональном Роспотребнадзоре. Это на 27% больше, чем неделю назад. Прирост заболеваемости происходит за счет детей 3-14 лет.

По данным санврачей, в Екатеринбурге за неделю зарегистрировано 18 тыс. случаев заболевания ОРВИ — это на 31% больше, чем на прошлой неделе. Из-за такого положения дел полностью закрыто два детских сада и одна школа. Частично приостановлен образовательный процесс в 153 детсадах (закрыто 187 групп) и в 55 школах (закрыто 100 классов).

В Роспотребнадзоре добавляют: в области за неделю обследовано 212 человек, обнаружены как вирусы негриппозной этиологии (РС-вируссы, риновирусы и вирусы парагриппа), так и вирусы гриппа А(H1N1) и В.

Также за неделю зарегистрировано 884 случая с предварительным диагнозом «пневмония». Наибольшую долю в возрастной структуре заболеваемости занимает взрослое население (61,8%) и дети 7-17 лет (15,9%). Максимальный показатель заболеваемости зарегистрирован среди детей до двух лет, — сообщают в санитарном ведомстве.

Кроме того, продолжаются профилактические мероприятия в отношении китайского коронавируса (2019-nCoV), в том числе в аэропорту Кольцово. Пассажиры, прибывающие из стран, где зарегистрированы случаи заболевания, проходят двойной тепловизионный контроль. Отработан алгоритм действий медперсонала при подозрении на коронавирусную инфекцию. Свердловские санврачи говорят, что обследовали 17 человек, вернувшихся из Китая, у которых в течение 14 дней после приезда проявились симптомы ОРВИ. У всех исследования на коронавирус дали отрицательный результат. Также с профилактической целью были обследованы 876 пассажиров, прибывших тремя рейсами из китайского города Санья — у них брали мазок из зева и носа. Новой коронавирусной инфекции у обследованных не выявлено.

Отметим, Всемирная организация здравоохранения 31 января 2020 г. признала вспышку коронавируса в КНР чрезвычайной ситуацией. Из-за коронавируса Россия временно закрыла границу с Китаем, писал DK.RU.

Автор: Золотая горка

Последние новости

Свердловский областной бюджет направил миллиард на ремонт 40 больниц

Всего на обновление медучреждений по нацпроекту в этом году выделено 2 миллиарда рублей.

Сергей Никонов принял участие в праздновании Дня металлурга в Красноуральске, Качканаре, Кушве

В эти июльские дни – такие же горячие, как и трудовые будни металлургов – в Качканаре, Кушве и Красноуральске прошли масштабные мероприятия, посвященные чествованию представителей славной героической профессии.

«Как будто мы второго сорта»: многодетные свердловские семьи пожаловались президенту на бездорожье и отписки чиновников

Проблему, которую подняли шалинские жители, взяли на контроль общественники президентского движения «Народный фронт».

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *