Соблюдайте правила безопасности при использовании пиротехники

Напоминаем о правилах безопасности при использовании пиротехнических изделий как в местах массового скопления людей, так и в бытовых ситуациях.

Напоминаем о правилах безопасности при использовании пиротехнических изделий как в местах массового скопления людей, так и в бытовых ситуациях. ПРИОБРЕТЕНИЕ.  Покупать пиротехнику можно только у продавцов, которые имеют сертификаты качества на продукцию. Все товары должны иметь описание на русском языке и соответствовать сроку годности.   Перед использованием фейерверков необходимо внимательно изучить инструкцию, которая должна содержать: - способы безопасной подготовки и  запуска; - размеры опасной зоны; - способы безопасной утилизации; - предупреждения об  опасности изделия выделенным шрифтом или сопровождением слова «ВНИМАНИЕ»; - информацию о  сертификации и  другие сведения, обусловленные спецификой пиротехнического изделия; ХРАНЕНИЕ.   До использования обеспечьте правильное  хранение фейерверков. Лучшие условия – сухое и прохладное место, вдали от источников огня и газовых приборов. Пиротехническую продукцию нельзя оставлять на солнце (на подоконниках, балконах, на целый день во дворе и т.д.). Запрещается сушить намокшие пиротехнические изделия на отопительных приборах. ПРИМЕНЕНИЕ.   Не применяйте пиротехнику с дефектами и повреждениями. Даже простая  транспортировка фейерверков  требует повышенной осторожности, так как некоторые вещества могут детонировать от сильного удара. Не стоит носить петарды в карманах, играть с ними, использовать не по назначению. Фейерверки следует запускать на открытых площадках, на безопасном расстоянии от зданий и легковоспламеняющихся предметов. Применение пиротехнической продукции категорически запрещается: - на  крышах, балконах, лоджиях, выступающих частях фасадов зданий; - на  территориях взрыво- и  пожароопасных объектов, в  полосах отчуждения железных дорог, нефтепроводов, газопроводов, ЛЭП; - при ветреной погоде; - лицами, не  преодолевшими возрастного ограничения, установленного производителем. Не наклоняйтесь над изделием во время его использования.  Фитиль фейерверка – предмет особого внимания. Если он повреждён или вовсе отсутствует, следует отказаться от использования изделия. Если  фейерверк не сработал, нельзя пытаться использовать его повторно. Батарея, петарда или одиночный салют могут сработать в самый неподходящий момент – в руках или в непосредственной близости от людей, поэтому специалисты рекомендуют во время  запуска всегда держать наготове воду. Она поможет быстро устранить внезапное возгорание, в воде стоит смачивать все сработавшие фейерверки на тот случай, если внутри остались взрывчатые и горючие вещества. После использования осмотрите и  очистите территорию от  пиротехнических изделий и  их  опасных элементов. Не используйте пиротехнические изделия в состоянии алкогольного опьянения.

 

В случае происшествия звоните по телефону пожарно-спасательной службы МЧС России – 101 или 112. 

Последние новости

Самолёт рейса Якутск – Екатеринбург – Санкт-Петербург из-за неисправности задержали на 12 часов 40 минут

Задержка рейса коснётся пассажиров, вылетающих из Кольцово в Санкт-Петербург этой авиакомпанией.

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Card image

Путешествие к Мирскому и Несвижскому Замкам с Арендой Автомобиля

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *