С 1 января 2020 года ГБУЗ СО «Дегтярская городская больница» полностью переходит на Электронные Листки Нетрудоспособности (ЭЛН)

С 1 июля 2017 года на территории Российской Федерации действует Электронный Листок Нетрудоспособности (ЭЛН),

С 1 июля 2017 года на территории Российской Федерации действует Электронный Листок Нетрудоспособности (ЭЛН), который имеет равную юридическую силу с бумажным листком нетрудоспособности в соответствии с Федеральным Законом от 01.05.2017 № 86-ФЗ

Переход на ЭЛН, как цифровизация социальных процессов является одной из национальных целей развития Российской Федерации, определенных Указом Президента Российской федерации от 07.05.2018 № 204.

 В соответствии со статьей 183 Трудового кодекса Российской Федерации (далее - ТК РФ) при временной нетрудоспособности работодатель выплачивает работнику пособие по временной нетрудоспособности в соответствии с федеральными законами.

Для участия в информационном взаимодействии в целях формирования ЭЛН не требуется заключения соответствующего соглашения между страхователем (медицинской организацией) и региональным отделением Фонда либо обязательной регистрации на Едином портале государственных и муниципальных услуг (функций).

Единственным необходимым условием участия в информационном взаимодействии в целях формирования ЭЛН страхователя (медицинской организации) является его техническая готовность - наличие автоматизированного рабочего места с установленной системой шифрования данных и выходом в информационно-телекоммуникационную сеть «Интернет», усиленные квалифицированные электронные подписи. Программное обеспечение для работы с ЭЛН может использоваться на усмотрение страхователя (медицинской организации). При этом оно должно быть доработано в соответствии с форматами передачи данных, установленных Фондом.

Также напоминаем, что приоритетным способом взаимодействия страхователей (медицинских организаций) с Фондом является их собственное программное обеспечение, используемое для автоматизации бухгалтерского и кадрового учета (медицинской деятельности), доработанное в соответствии с форматами обмена данных, установленными Фондом.

 

Преимущества Электронный листок нетрудоспособности для работника.

 

 Сокращение срока оформления и оплаты;  Надёжность: электронный больничный невозможно потерять, испортить или подделать; Экономия времени: больше не нужно ходить по кабинетам и стоять в очередях для сбора подписей и печатей;  Конфиденциальность: никто, кроме пациента и доктора, не видит занесённых

в больничные сведения;

Доступность: информация по расчёту и оплате электронного больничного листа в ЛК.

Последние новости

Самолёт рейса Якутск – Екатеринбург – Санкт-Петербург из-за неисправности задержали на 12 часов 40 минут

Задержка рейса коснётся пассажиров, вылетающих из Кольцово в Санкт-Петербург этой авиакомпанией.

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *