Проект «Единое окно садоводам» продолжает работу

Полтора месяца назад в Свердловской области стартовал проект «Единое окно садоводам».

Полтора месяца назад в Свердловской области стартовал проект «Единое окно садоводам». Проект представляет из себя системную правовую помощь садоводам, оказываемую Союзом садоводов МО «город Екатеринбурга» председателям садоводческих товариществ, всем собственникам земельных участков в садоводческих некоммерческих объединениях граждан. Работа ведется на средства Фонда президентских грантов.

Консультирование ведется по нескольким направлениям:

1.      «горячая линия» (федеральный номер 8-800-222-41-84), шесть дней в неделю, с понедельника по субботу, юристы отвечают на злободневные вопросы садоводов. Поступило более 200 звонком не только из Екатеринбурга, но и из Среднеуральска, Ревды, Каменска-Уральского, Верхней Пышмы. Больше всего спрашивают о реестровых ошибках, сроках лицензирования скважин, просят совета в земельных спорах с соседями.

2.      заочными консультациями поддержка не ограничивается. Каждую неделю в офисе Союза садоводов Екатеринбурга проводятся бесплатные занятия в рамках «Школы председателей СНТ». Лекторы разъясняют порядок получения субсидий от муниципалитета, процедуру взыскания задолженностей с членов СНТ, индивидуальных садоводов; поясняют порядок кадастрового учета объектов недвижимости, обучают финансово-хозяйственной деятельности. В январе 2020 года «Школа председателей СНТ» продолжает работу. Желающие могут записаться на курсы по тел.: (343) 254-44-05.

Последние новости

В Египте произошла вспышка опасного вирусного заболевания

На территории Египта один за другим выявляют случаи смертельного заболевания.

В Ревде прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ  об инциденте с обрывом каната во время выполнения трюка при проведении развлекательного мероприятия

В Ревде прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ об инциденте с обрывом каната во время выполнения трюка.

Прокуратура проводит проверку в связи с гибелью ребенка  в Нижнетуринском детском доме-интернате

Прокуратура ЗАТО г. Лесной организовала проверку в связи с гибелью ребенка в специализированном детском доме-интернате.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *