27.03.2024

Первое в России серийное производство оборудования для устройства фундаментов запустят в Нижнем Тагиле

Первое в России серийное производство оборудования для устройства фундаментов запустят в Нижнем Тагиле.

Первое в России серийное производство оборудования для устройства фундаментов запустят в Нижнем Тагиле. Цех по серийному выпуску импортозамещающих многосекционных келли-штанг и обсадных столов большого диаметра построит компания «Эрде тулс», сообщает департамент информполитики Свердловской области.

Соглашение о сопровождении строительства завода на форуме «Большой открытый диалог» подписали генеральный директор компании Евгений Фефелов и генеральный директор Агентства по привлечению инвестиций Илья Пачкай.

По словам заместителя губернатора Свердловской области Дмитрия Ионина, проект способствует укреплению промышленной безопасности.

«Губернатор Евгений Куйвашев нацеливает нашу промышленность на комплексные решения по укреплению технологического суверенитета. «Эрде тулс» работает в Свердловской области более 25 лет. Оборудование от уральского предприятия применялось и применяется при строительстве практически всех крупных инфраструктурных объектов страны, например, олимпийских объектов в Сочи, судостроительного комплекса «Звезда», морского отгрузочного терминала в Усть-Луге. Сейчас компания инвестирует порядка 300 миллионов рублей в расширение и переход на серийное производство. Это важный для региона проект, и его сопровождает Агентство по привлечению инвестиций Свердловской области», – сказал Дмитрий Ионин.

По словам коммерческого директора компании Максима Злыгостева на новой производственной площадке, построенной с поддержкой региональных властей, компания собирается выпускать многосекционные келли-штанги и обсадные столы большого диаметра. В новом цехе будут созданы 30 рабочих мест.

Компания уже выпускает подобное оборудование по индивидуальным заказам, но текущих мощностей не хватает, чтобы закрыть существующий спрос. Построить новый цех и запустить серийное производство «Эрде тулс» планирует к концу 2025 года. Новая площадка будет выпускать до 10 обсадных столов и не менее 60 келли-штанг различных диаметров и длины в год.

Последние новости

Минимум интересного

В Арамили, Кадниково и Кашино практически не осталось домов, которые соответствуют требованиям сельской ипотеки За первый квартал года в Свердловской области было выдано 500 миллионов рублей по программе сельского ипо

Челябинский инвалид через Генпрокуратуру добился бесплатных лекарств для себя и других жителей

В Челябинской области инвалид первой группы смог получить бесплатное лекарство только после того, как его историей заинтересовалась Генеральная прокуратура России.

Более 400 сотрудников Банка Синара прошли профосмотр на рабочем месте в рамках разработки корпоративной программы укрепления здоровья

Четырехдневный марафон профосмотров для работников Банка Синара провели волонтёры-медики и Центр общественного здоровья для молодежи Свердловского областного медколледжа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *