О необходимости своевременного проведения дезинсекционных мероприятий в детских дошкольных и образовательных учреждениях

В адрес Северного Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области поступают обращения с жалобами на наличие тараканов в дошкольных и образовательных учреждениях.

В адрес Северного Екатеринбургского отдела Управления Роспотребнадзора по Свердловской области поступают обращения с жалобами на наличие тараканов в дошкольных и образовательных учреждениях.

  В ходе проведенных внеплановых проверок по обращениям граждан специалистами Роспотребнадзора выявляются нарушения требований СанПиН 3.5.2.3472-17 "Санитарно-эпидемиологические требования к организации и проведению дезинсекционных мероприятий в борьбе с членистоногими, имеющими эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение".

Так, в некоторых детских дошкольных и образовательных учреждениях не проводится своевременная очистка, осушение, проветривание и уборка подвальных помещений.

При оценке документов по организации и проведению дезинсекционных мероприятий установлено, что не везде соблюдается кратность проведения плановых обследований на заселённость членистоногими, имеющих эпидемиологическое и санитарно-гигиеническое значение.

Допущенные нарушения санитарного законодательства могут способствовать возникновению инфекционных заболеваний, создают угрозу жизни и здоровью детей.

  С целью профилактики аналогичных административных правонарушений, Территориальный отдел Управления Роспотребнадзора по Свердловской области напоминает юридическим лицам и индивидуальным предпринимателям, занятым в воспитании и обучении детей, что согласно ст. 6.7 КоАП РФ нарушение санитарно-эпидемиологических требований к условиям отдыха и оздоровления детей, их воспитания и обучения влечет наложение административного штрафа на должностных лиц в размере от трех до семи тысяч рублей; на юридических - от тридцати до семидесяти тысяч рублей.

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *