Новогодний рейд: комиссия оценила праздничный наряд Октябрьского района

Мегаполис c каждым днём становится всё краше. Администрация города Екатеринбурга продолжает проверки всех семи районов столицы Урала на предмет новогоднего оформления объектов и общественных пространств.

Мегаполис c каждым днём становится всё краше.

Администрация города Екатеринбурга продолжает проверки всех семи районов столицы Урала на предмет новогоднего оформления объектов и общественных пространств.

Комиссия, возглавляемая председателем Комитета по организации бытового обслуживания населения Максимом Афанасьевым, совершила объезд очередного района – Октябрьского – и оценила его готовность к встрече Нового года и Рождества.

В инспекционный рейд специалисты муниципалитета традиционно отправились в вечернее время, чтобы в полной мере оценить наличие и всю красоту праздничной иллюминации, ледяных скульптур и других оригинальных элементов праздничных украшений на зданиях, входных группах, прилегающих к ним территориях.

Стоит отметить, что в план оформления Октябрьского района изначально были включены 1 тысяча 390 объектов. К концу второй декады декабря из этого количества новогодним убранством уже блистают подавляющее большинство различных строений, начиная от крупных предприятий и учреждений и заканчивая небольшими объектами нестационарной торговли. В ходе инспекционного рейда его участники убедились в том, что праздничное настроение на территории Октябрьского района в полной мере присутствует в оформлении различных социальных объектов – школ, детских садов, учреждений культуры и дополнительного образования.

Особого внимания горожан заслуживает обновлённый центр притяжения в районе – площадь Обороны. Здесь уже во всю резвится местная детвора: для них установлены ледяная горка, скульптуры, а также незаменимый символ праздника – новогодняя ель. Современное ламповое освещение общественного пространства создаёт волшебную атмосферу и ощущение приближающейся зимней сказки.

«Можно с уверенностью сказать, что с каждым днём в нашем городе появляется всё больше различных элементов новогоднего украшения: иллюминации, неоновые огни, гирлянды и так далее. Уверен, что к завершению серии объездов, мегаполис уже полностью преобразится к встрече 2020 года. Праздничное настроение чувствуется, тем не менее, ещё остаются объекты, с которыми будет продолжена индивидуальная работа», – подвёл итоги масштабного объезда Максим Афанасьев.

Напомним, что 23 декабря 2019 года, стартует первый этап конкурса «Новогодний Екатеринбург-2020» с деталями и условиями которого любой желающий может ознакомиться на Официальном портале Екатеринбурга.

Текст подготовил Денис Каракулов, фото екатеринбург.рф

Последние новости

В Ачитском районе по иску прокуратуры 12-летней девочке, травмированной в результате нападения безнадзорной собаки, муниципальным учреждением перечислена компенсация морального вре

Прокуратура Ачитского района провела проверку по обращению местной жительницы о нападении безнадзорной собаки на ее 12-летнюю дочь.

В Первоуральске прокуратура в судебном порядке взыскала с владельца счета  в пользу пенсионерки сумму причиненного ей в результате мошенничества ущерба

Прокуратура г. Первоуральск провела проверку по обращению пенсионерки, потерпевшей от действий мошенников.

Прокуратура добилась возвращения земельного участка в муниципальную собственность

Прокуратура Свердловской области проверила исполнение требований земельного законодательства.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *