На реконструкцию памятника Неизвестному Солдату в Полевском было выделено более 3 миллионов

У скульптуры Солдата в 2019 году усилили основание, устранили трещины, фигуру отшлифовали и покрасили.

У скульптуры Солдата в 2019 году усилили основание, устранили трещины, фигуру отшлифовали и покрасили. Фото Ольги Ковтун

В 2019 году отремонтировали не только скульптуру Солдата – один из символов Полевского, но и весь мемориальный комплекс.

Работы по обновлению мемориала начались ещё в сентябре 2019 года и проводились чуть более двух месяцев.

– Всего на реставрацию памятника из местного бюджета выделено более 3 000 000 рублей, – сказала заместитель главы администрации Полевского городского округа Ирина Кузнецова. – Муниципальный контракт состоял из двух частей: восстановление фигуры Солдата и восстановление мемориального комплекса. Также предприятия города помогли провести реконструкцию, предоставляя строительные материалы и рабочих.

У скульптуры Солдата усилили основание, устранили трещины, фигуру отшлифовали и покрасили. Также обновили плиты, на которых высечены имена полевчан – героев Великой Отечественной войны, по периметру мемориального комплекса.

Напомним, что сначала специалисты из Екатеринбурга провели экспертизу, для этого через два отверстия на памятнике зонд с видео­камерой ввели внутрь скульптуры. С помощью современных приборов памятник полностью обследовали, выдали заключение, что нужно сделать, чтобы скульптуру Солдата сохранить ещё на долгие годы.

Все трещины на скульптуре устраняли новым современным способом – с использованием углеродных ламелей. Изнутри до плеч скульптуру заполнили специальным удерживающим составом.

На площади Победы у памятника Неизвестному Солдату на мраморных плитах высечено более 3420 имён. У этого мемориала проходят торжественные мероприятия, посвящённые патриотическому воспитанию подрастающего поколения.

В День Неизвестного Солдата, 3 декабря, к обновлённому мемориалу пришли представители общественных организаций, школьники и студенты, кадеты.

– Из Полевского на фронт ушли более восьми тысяч человек, – напомнил военком Полевского Руслан Хаюмов, – почти полторы тысячи пропали без вести. Забывать об этом мы не имеем права.

ольга Ковтун

Последние новости

В Египте произошла вспышка опасного вирусного заболевания

На территории Египта один за другим выявляют случаи смертельного заболевания.

В Ревде прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ  об инциденте с обрывом каната во время выполнения трюка при проведении развлекательного мероприятия

В Ревде прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ об инциденте с обрывом каната во время выполнения трюка.

Прокуратура проводит проверку в связи с гибелью ребенка  в Нижнетуринском детском доме-интернате

Прокуратура ЗАТО г. Лесной организовала проверку в связи с гибелью ребенка в специализированном детском доме-интернате.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *