Лесопарковую зону «Пихтовые горы» в Нижнем Тагиле благоустроили в этом году
15.11.2022

Лесопарковую зону «Пихтовые горы» в Нижнем Тагиле благоустроили в этом году

В Нижнем Тагиле завершено благоустройство лесопарковой зоны под названием «Пихтовые горы».

В Нижнем Тагиле завершено благоустройство лесопарковой зоны под названием «Пихтовые горы». Сейчас в лесополосе есть вся инфраструктура для занятий спортом и прогулок горожан. Вчера благоустроенную территорию оценил мэр Нижнего Тагила и группа чиновников. Они прогулялись по щебёночным экотропам и заасфальтированным дорожкам, посмотрели на детские городки и спортплощадки. Как отметили чиновники, территория благоустроена с учётом потребностей инвалидов.

Работы велись в рамках национального проекта «Жильё и городская среда» и программы «Формирование современной городской среды в Свердловской области».

Стоимость проекта составила 145 млн рублей. В парке установили скамейки, освещение, реконструировали парковку со стороны улицы Парковая, обустроили велосипедные и пешеходные дорожки. Для подростков и детей смонтировано 6 игровых и спортивных зон.

 

Ранее ИА «Уральский меридиан» писало о том, что на международном форуме 100+ TechnoBuild в Екатеринбурге представили «модельный городской парк» . Он является самым большим выставочным парком, представленным в России под крышей.

Юлия Баталова

Последние новости

Дорогие каменцы!

В этот день с чувством бесконечной благодарности мы обращаемся к самому близкому человеку, подарившему нам жизнь, научившему доброте, взаимопониманию,

Москва уральцам отдана: ФК «Урал» в третий раз в сезоне победил «Торпедо»

Екатеринбургский ФК «Урал» не проигрывает уже 11 матчей подряд, а некоторые команды уральцы обыгрывают несколько раз в сезоне.

Экзамен по музейной программе «С любовью к городу»

В музее-заповеднике очередное волнительное событие. Ученики 4 «а» класса верхотурской гимназии (классный руководитель Зырянова Ю.Ю),

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *