Крутой лог преображается!
16.11.2022

Крутой лог преображается!

Мы не раз писали о том, насколько активно наш город участвует в формировании комфортной среды, серовчане дружно голосуют за благоустройство зон отдыха, предлагая свои идеи и проекты.

 

Мы не раз писали о том, насколько активно наш город участвует в формировании комфортной среды, серовчане дружно голосуют за благоустройство зон отдыха, предлагая свои идеи и проекты. Совсем недавно Аркадий Фомин, известный в городе общественник, выступил в газете с инициативой благоустроить Крутой лог. Напомним, что он обратился к землякам с таким предложением: «В целях создания самых благоприятных условий и превращения территории Крутого лога в самое комфортное место для занятий спортом и активного отдыха предлагаем создать Клуб любителей природы при лыжной базе «Крутой лог». Любой житель нашего города может стать его членом. Нужно лишь иметь желание преобразить, благоустроить наш лес, очистить его от мусора, обустроить должным образом «Тропы здоровья», изготовить скамейки, красочные указатели, возможно, фигурки зверей, птиц, мультгероев, оборудовать места отдыха… »
Сегодня Аркадий Иванович рассказывает о том, что его призыв подхвачен серовчанами – преобразования Крутого лога идут полным ходом.

Федеральный проект «Формирование комфортной городской среды» успешно реализуется в Свердловской области. Создание качественной и комфортной среды проживания для жителей, развитие муниципалитетов, включая сельские территории – эти задачи, обозначенные главой региона в разряде приоритетных, успешно реализуются.
Евгений Куйвашев, губернатор Свердловской области:
« Современная инфраструктура для занятий спортом, отдыха и досуга должна стать доступной для каждого уральца ».

Сегодня под руководством Игоря Есмагамбитова, директора лыжной базы «Крутой лог», разработаны и проложены три маршрута для пеших прогулок. Это делается для того, чтобы и лыжникам, и любителям свежего воздуха было удобно. Когда Игорь Аркадьевич показывал их мне впервые, я очень удивился – как ему удалось их проложить?
« Не забывай, что я лыжник и знаю здесь все закоулки» , – был ответ. Позднее мы совместно придумали названия трем маршрутам, причем каждый из них образовывает круг и берет начало от Новой больницы.


Итак, маршруты «Солнечный» – 1 км, «Сказочный» – 2 км и «Сосновый» – протяженностью 2,8 км. Вдоль новых пеших тропинок установлены скамейки из местного материала: пеньков, стволов упавших деревьев. В уютных уголках оборудованы места для отдыха и разведения костров. Сюда же складируется отслуживший свой срок лес, валежник.
Пока таких мест совсем немного. Надеемся, что при поддержке энтузиастов мы сможем должным образом благоустроить лесные тропинки.
Для удобства посетителей Крутого лога установлена наглядная агитация. Два баннера, на которых размещен план-схема пеших прогулок в лесопарке «Крутой лог»: один находится в начале маршрута у Новой больницы, второй – у лыжной базы «Крутой лог». Развешаны указатели маршрутов. В результате нашим посетителям будет очень удобно ориентироваться.
Игорь Аркадьевич с удовлетворением отмечает, что закончилась большая работа по приведению территории Крутого лога в образцовый порядок. С лыжной трассы, наконец, удалось вывезти два КамАЗа мусора. Совсем недавно вывезли последнюю кучу мусора – набралась большая машина. Сейчас Крутой лог выглядит чище, чем некоторые улицы нашего города. И это, уважаемые друзья, действительно так.
В начале октября директор лыжной базы привез четыре машины земли, которую разместили вдоль стрельбища. Сюда уже высажены цветы и кустарники, а в будущем посадим и деревья. Все это нужно для укрепления почвы, ну и, конечно, для красоты.
Мы не оставили идею создать Клуб любителей природы. Настоящие энтузиасты есть – они среди нас. Самый яркий пример – Сергей Сергеевич Махов, энтузиаст-эколог, который всей душой любит уральскую природу. В честь него мы решили назвать одну из тропинок, которую Сергей Сергеевич по собственной инициативе чистит каждый год и с которой начинается маршрут «Солнечный». Мы ему очень благодарны за бескорыстный труд. Вот такой замечательный человек живет рядом с нами.
Это не единственный пример – неравнодушных людей среди серовчан много.
А мы продолжаем нашу работу и объявляем банк идей по благоустройству территории Крутого лога. Каждый житель может подать свое предложение и опустить его в ящик или емкость, которая будет установлена у лыжной базы «Крутой лог».
На территории есть масса мест, пробуждающих человеческую фантазию. К примеру, на маршруте «Сказочный» в местечке, что ближе к газовой станции, есть уголок, похожий на берлогу медведя. Если поместить сюда фигуру этого зверя, вырезанную из фанеры, к примеру, то можно получить удивительное место, действительно сказочное и таинственное одновременно. Дело только за исполнителями.
Кстати, наш Крутой лог обзавелся еще одной достопримечательностью. По первому снегу на поляне, что напротив лыжной базы, были замечены следы белки, возможно не одной. Установлены кормушки. Фрукты, семечки, орехи пришлись лесным обитателям по вкусу. А для нас – это приятные хлопоты, ходим с внуками кормить белочек каждый день.
Напоминаем, что вы можете звонить с вашими предложениями по телефонам: 89502014358 и 89222954929.

 

Ирина ПЕРОВА

Все фото предоставлены Аркадием Фоминым

Последние новости

Дорогие каменцы!

В этот день с чувством бесконечной благодарности мы обращаемся к самому близкому человеку, подарившему нам жизнь, научившему доброте, взаимопониманию,

Москва уральцам отдана: ФК «Урал» в третий раз в сезоне победил «Торпедо»

Екатеринбургский ФК «Урал» не проигрывает уже 11 матчей подряд, а некоторые команды уральцы обыгрывают несколько раз в сезоне.

Экзамен по музейной программе «С любовью к городу»

В музее-заповеднике очередное волнительное событие. Ученики 4 «а» класса верхотурской гимназии (классный руководитель Зырянова Ю.Ю),

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *