15.03.2023

Каменск-Уральский получит деньги на дооснащение реабилитационного отделения

Каменск-Уральский Свердловской области получит денежные средства на дооснащение реабилитационного отделения.

Фото: pxhere.com

Каменск-Уральский Свердловской области получит денежные средства на дооснащение реабилитационного отделения. Об этом сообщает региональный департамент информполитики. 

Всего по региону выделено 359,2  миллиона рублей. Их направят в шесть медицинских организаций, в том числе в  Каменске-Уральском.  Всего для больниц региона собираются приобрести  640 единиц медицинских изделий. 

В таких реабилитационных отделениях пациенты восстанавливаются после инсультов, инфарктов, хирургических операций, заболеваний ЦНС и т.д.  Задача специалистов заключается в том, чтобы  стимулировать пациентов к дальнейшей полноценной жизни, снова обучить  их бытовым навыкам. Занятия продолжаются до полного восстановления. 

Одна из пациенток в Каменске-Уральском рассказывает, что  после инсульта не могла ни  закинуть  на кровать ногу, ни поднять руку. 

«Сейчас я уже неделю занимаюсь, и результаты очень хорошие», —  говорит женщина. 

Она добавила, что получает разные виды  массажа, дыхательную и суставную гимнастику,  физиолечение. Также с ней занимаются на  тренажёрах. 

 

Последние новости

Глава Екатеринбурга рассказал, почему Сибирцева покинула пост вице-мэра

Екатерина Сибирцева ушла с поста вице-мэра Екатеринбурга из-за семейных обстоятельств.

В мэрии Екатеринбурга нашли замену Екатерине Сибирцевой

Новый вице-мэр будет работать в статусе врио.   В администрации Екатеринбурга нашли замену вице-мэру Екатерине Сибирцевой, которая подала в отставку .

Банк России назвал шесть способов борьбы с бедностью

В РФ для борьбы с бедностью можно воспользоваться шестью способами. Перечислила их Эльвира Набиуллина , возглавляющая Банк России .

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *