Как вернуть деньги за товар, если он вам не подошел?
16.01.2023

Как вернуть деньги за товар, если он вам не подошел?

В 2022 году специалистами управления Роспотребнадзора по Свердловской области было подготовлено четыре исковых заявления к ООО "Валдберриз" из-за отказа возврата денежных средств потребителям в размере 6 623 рубля.

В 2022 году специалистами управления Роспотребнадзора по Свердловской области было подготовлено четыре исковых заявления к ООО "Валдберриз" из-за отказа возврата денежных средств потребителям в размере 6 623 рубля. Экземпляры заявлений были направлены в адрес ответчика, после получения которого маркетплейс вернул денежные средства за товар. Дополнительно, по решению потребителей, с общества с ограниченной ответственностью был взыскан моральный вред - около восьми тысяч рублей. Роспотребнадзор напоминает, что граждане вправе в течение 14 дней обменять непродовольственный товар надлежащего качества на аналогичный товар у продавца, у которого данный товар был приобретен, если он не подошел по форме, габаритам, фасону, расцветке, размеру или комплектации. Обмен непродовольственной продукции надлежащего качества проводится, если указанный товар не был в употреблении, сохранены его товарный вид, потребительские свойства, пломбы, фабричные ярлыки, а также имеется товарный чек или кассовый чек либо иной подтверждающий оплату. В случае, если такого документа нет, вы можете вернуть товар. Перечень непродовольственных товаров надлежащего качества, не подлежащих обмену утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.12.2020 № 2463. В случае, если аналогичный товар отсутствует в продаже на день обращения потребителя к продавцу, потребитель вправе потребовать возврата средств за товар, который должен быть осуществлен в течение трёх дней со дня возврата указанного товара. Информация предоставлена Северным Екатеринбургским отделом Управления Роспотребнадзора по Свердловской области.

Последние новости

Бизнесмена из Нижнего Тагила арестовали в Европе за обход санкций

Бизнесмена из Нижнего Тагила Свердловской области задержали за границей во время отдыха с семьёй.

«Взносы на капремонт были недостаточны»: первый вице-спикер свердловского парламента - о причине взрывного роста тарифов

Действовавший в предыдущие годы порядок установления размеров взноса на капитальный ремонт в Свердловской области и бюджетные дотации были экономически не обоснованными и недостаточными.

Сергей Мелехин исполнил мечту восьмилетней девочки из Екатеринбурга

Секретарь Верх-Исетского отделения партии «Единая Россия», депутат Законодательного Собрания Свердловской области Сергей Мелехин исполнил мечту восьмилетней Рояны Орозовой из Екатеринбурга.

Card image

Сессия — ответственный период для каждого студента

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *