Как вам такая набережная?

Уже несколько месяц в городе активно обсуждается проект новой набережной, с которым Качканар участвует в конкурсе федерального масштаба.

Уже несколько месяц в городе активно обсуждается проект новой набережной, с которым Качканар участвует в конкурсе федерального масштаба. И вот на днях в соцсетях появились первые наброски того, как может выглядеть берег пруда ниже стадиона «Горняк».

Чего желают качканарцы?

8 апреля в здании администрации прошло общественное обсуждение проекта. На этом заседании разработчики представили своё видение реализации задумки, а также рассмотрели пожелания горожан.

Больше всего жителей волнует наличие общественного туалета и урн для мусора.

Кроме этого чаще всего желали беседки, хорошее освещение, лавочки, кафе, клумбы, дорожки для бега, детские площадки, парковку, фотозону, уличные тренажёры и летнюю сцену.

Набережную в каждый малый город!

Напомним, что эта инициатива будет участвовать во Всероссийском конкурсе лучших проектов по созданию комфортной городской среды в категории «Малые города». И получит ли наш город финансирование, решит народное голосование. Одним из конкурентов в этом для Качканара станет Нижняя Тура. В этом году от этого города также заявлен проект благоустройства набережной.

Стоит отметить, что подобные идеи для этого конкурса — хороший шанс на победу, так как похожие инициативы уже рассматривались и реализовывались.

Например, в 2018 году со схожей задумкой в конкурсе участвовала Верхняя Тура. И реализация концепции там получилась настолько впечатляющей, что теперь об этой набережной даже появляются статьи на самом известном сайте, посвящённом туризму по Уралу, «Ураловед».

Когда-то и «Новый Качканар» писал об этом чудном месте. Набережная в Верхней Туре стала настоящим украшением города.

Набережная будет, а пруд?

Так украсит ли подобная набережная и нашу береговую линию? Сама идея качканарцами была встречена довольно положительно. Но и тут не без ложки дёгтя. Само слово «набережная» предполагает наличие берега, а значит, и воды. Вот только жидкости в нашем водоёме с каждым годом всё меньше. Вот что об этом думают горожане, высказывая своё мнение в комментариях в соцсетях.

Алексей Правдолюбов. Там воды скоро не останется, на пеньки любоваться собрались?

Дмитрий Курильченко. Соглашусь с Алексеем Правдорубовым! Чего вы нам пытаетесь втюхать? Сначала в сосуд налейте побольше воды!

Евгенька Шипицына. Алексей, потребуем, чтобы и вода как на фото. Кристина Литовских. Дай бог такую красоту воплотить в реальность. Удачи вам!

Кристина Бражникова. Все это, конечно, красиво! НОООО…….!!!! Там на другой берег скоро можно будет пешком пройти. Может, пересмотреть благоустройство, чтоб было комфортно попасть на другой берег?

Татьяна Поляшова. Красиво на рисунке, нужно воплощать в жизнь.

Появится ли в Качканаре ещё одно общественное благоустроенное место, покажет время.

Ирина Чистякова

Ирина Чистякова

Последние новости

Прокуратура направила в суд уголовное дело в отношении виновницы ДТП,  в результате выезда которой на автомобиле за пределы проезжей части  на тротуар погиб мужчина-пешеход

Прокуратура Свердловской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу в отношении жительницы г. Екатеринбург, 1966 г.р.

В Талицком районе прокуратура добилась обеспечения инвалида необходимыми медицинскими изделиями

Прокуратура Талицкого района про​​​​​​​вела проверку по обращению местной жительницы о нарушении ее права на льготное обеспечение медицинскими изделиями.

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *