Губернатор Свердловской области Е. В. Куйвашев поздравил уральцев с днём образования Свердловской области
Как отмечено в обращении главы региона, во все времена Урал играл важную роль в истории России.
Как отмечено в обращении главы региона, во все времена Урал играл важную роль в истории России. Свердловская область, крупнейший уральский регион, внесла огромный вклад в развитие российской экономики, укрепление её мощи. «В этом году наша страна отметит важнейшую дату – 75-летие Победы в Великой Отечественной войне. Это достойный повод ещё раз вспомнить о том, сколько наш регион сделал для достижения Великой Победы», – сказал губернатор.
Свыше 700 тысяч уральцев ушли сражаться за Отечество, более половины из них отдали жизнь за Родину. В нашем регионе было создано промышленное ядро страны, кузница Победы. Более 400 крупнейших советских предприятий были эвакуированы в Свердловскую область и продолжили работу здесь. Более половины чугуна и стали, выпущенной в стране, было произведено на Урале. Наши предприятия поставили на фронт до 40 процентов оборонной продукции, треть всех российских танков. Беспрецедентным самоотверженным и патриотическим поступком стало создание Уральского добровольческого танкового корпуса, который уральцы создали за счёт личных сбережений, безвозмездного и сверхпланового труда. «Поэтому, – уверен Евгений Владимирович, – в Год памяти и славы города Свердловской области имеют все основания быть среди первых претендентов на звание «Города трудовой доблести». Средний Урал и сегодня остается одним из лидеров экономического развития страны. Характерными чертами минувшего 2019 года стали успешная реализация национальных проектов и программы «Пятилетка развития Свердловской области», стабильность экономики и рынка труда, укрепление финансовой сферы, рост в промышленности и сельском хозяйстве, инфраструктурное развитие региона, открытие новых производств, культурных и спортивных объектов. «Мы сумели, и это самое главное, достичь реальных, заметных результатов в повышении качества и продолжительности жизни людей, доступности здравоохранения и образования, внедрении приоритетов здорового образа жизни.
В 2019 году мы провели десятки крупных международных и российских мероприятий, которые посетили первые лица государства, федеральные министры, крупнейшие персоны бизнеса, политики, выдающиеся деятели культуры, искусства, спорта.
Мы построили около 2,4 миллиона квадратных метров жилья, свыше 100 новых спортивных объектов, более 3,5 тысячи новых мест в школах, благоустроили 270 дворов, заменили более 200 лифтов, отремонтировали более 1000 многоквартирных домов, запустили в эксплуатацию свыше 600 километров газопроводов.
В 2020 году нам предстоит реализовать новые масштабные задачи. Мы намерены добиться роста средней заработной платы, повысить качество первичной медицинской помощи, обеспечить дальнейший рост объемов жилищного и дорожного строительства, продолжить благоустройство городской среды, реализацию экологических программ, цифровизацию государственного и муниципального управления. Нам предстоит подготовиться к проведению в 2023 году Всемирных университетских игр в Екатеринбурге, к празднованию 300-летия Нижнего Тагила и Екатеринбурга, обеспечить своевременную и полную реализацию национальных проектов и региональных программ», – сказал Е. В. Куйвашев. Губернатор выразил уверенность, что с опорой на талант и трудолюбие уральцев, их целеустремленность, любовь к малой родине, будут успешно достигнуты все поставленные цели. Он пожелал всем здоровья, благополучия, достатка, успехов в общем деле – обеспечении дальнейшего развития и процветания Свердловской области.
Последние новости

Уральцы добились строительства нового моста через Исеть
Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» «Народный фронт» помог сдвинуть с мёртвой точки многолетнюю проблему пробок в Каменске-Уральском.

Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с травмированием ребенка в пос. Красногвардейский
Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с травмированием ребенка в пос.

В Нижних Сергах по иску прокуратуры района местный житель, страдающий заболеванием, наличие которого по медицинским показаниям препятствует безопасному управлению транспортными сре
Прокуратура Нижнесергинского района проверила исполнение федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

В Серове на основании заключения прокурора главный редактор газеты одного из предприятий города восстановлена на работе
Сотрудник Серовской городской прокуратуры в порядке ч. 3 ст. 45 ГПК РФ принял участие в рассмотрении судом гражданского дела по иску жительницы города о восстановлении на работе и взыскании вынужденного прогула.