Госинпекторы и отряд Юных инспекторов движения провел рейд на наличие безопасного маршрута «Дом-Школа-Дом» у ребят начальных классов МАОУ СОШ № 3

Маршрутный лист считается документом, в котором сочетается схема и описание рекомендуемого пути движения школьника из дома в школу и обратно.


Маршрутный лист считается документом, в котором сочетается схема и описание рекомендуемого пути движения школьника из дома в школу и обратно. Маршрут разрабатывается родителями с участием школьников.

В ходе мероприятия у каждого присутствующего ученика были проверены Схемы безопасного движения по маршруту «Дом-школа-дом».

Автоинспектор напомнила ребятам, что пешеходам разрешено двигаться только по тротуару или пешеходной дорожке, а в их отсутствие по – обочине дороги (навстречу движущемуся транспорту), а переходить дорогу строго в установленных для этого местах - по пешеходным переходам.

По окончании мероприятия сотрудник полиции акцентировала внимание ребят на обязательном использовании световозвращающих элементов.

 

Госавтоинспекция обращается к родителям!

 

Важным инструментом для формирования навыков безопасного поведения на дороге у детей школьного возраста является использование схемы безопасного маршрута от дома до школы и обратно домой. Ребенок учится ориентироваться в дорожной обстановке и может предотвратить опасные ситуации, но научить ребёнка правильно оценивать дорожную обстановку и ориентироваться в дорожном движении можете только вы, родители. Разработайте для своего ребёнка безопасный маршрут «Дом-школа-дом» и лучше сделайте это совместно с ребенком и пройдите его вместе.

 

Последние новости

Что такое краснуха и чем она опасна?

Краснуха- острое вирусное инфекционное заболевание с воздушно-капельным путём передачи.

Управления и комитеты екатеринбургской мэрии переименуют в департаменты

Также в мэрии создадут "Департамент молодежной политики и международных связей".

Анонс. 20 июня 2024 года состоится заседание Избирательной комиссии Свердловской области

Проект ПОВЕСТКА ДНЯ № 20 заседания Избирательной комиссии Свердловской области 20 июня 2024 года Начало заседания: 16.00.

Card image

Как выбрать одноразовые станки для покупки?

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *