Городские власти до 2023 года построят 16 новых образовательных учреждений

В них будут учиться более 14 тысяч юных жителей Екатеринбурга. Представители Администрации Екатеринбурга в среду, 5 февраля 2020 года,

В них будут учиться более 14 тысяч юных жителей Екатеринбурга.

Представители Администрации Екатеринбурга в среду, 5 февраля 2020 года, приняли участие в выездном заседании постоянной комиссии городской Думы по развитию образования, науки, физической культуры, спорта и молодёжной политике, посвящённом реализации муниципальной программы по созданию новых мест в общеобразовательных организациях уральской столицы.

Напомним, Глава Екатеринбурга Александр Высокинский поставил городским властям чёткую задачу: построить к 2025 году более 20 новых школ. Строительство решено вести системно, в соответствии с разработанной «тепловой картой», которая отражает потребность разных районов города в образовательных учреждениях.

Особенно остро нехватка школьных мест ощущается в районах-новостройках, где происходит масштабное строительство жилья.

Именно туда отправились депутаты гордумы во главе с её председателем Игорем Володиным, заместители Главы Екатеринбурга Алексей Бирюлин и Игорь Сутягин, начальник Департамента образования Екатерина Сибирцева. Вместе с представителями средств массовой информации они осмотрели два образовательных учреждения: в микрорайоне Академический и на улице Краснолесья, 22, находящиеся в разной степени готовности.

Так, работы по возведению пристроя на 600 мест к школе № 181 (улица Краснолесья, 22) начаты в июле 2019 года. Строители ударными темпами и с опережением графика не только завершили нулевой цикл, но и возвели коробку здания. Этот объект, который планировали сдать к концу 2020 года, благодаря дополнительным обязательствам, взятым на себя подрядной организацией, распахнёт свои двери уже в День знаний 1 сентября.

Школа в 26-м квартале микрорайона Академический (проспект Академика Сахарова) на 1 тысячу 200 мест строится очень быстрыми темпами. Подрядчики зашли на площадку в январе 2019 года, и на сегодняшний день готовность объекта составляет 70 процентов. Как было отмечено представителями строительной организации, благоустройство территории вокруг образовательного учреждения также преодолело планку в 50 процентов и к началу нового учебного года будет стопроцентным. Добавим, что рядом со школой возведут стадион и игровой городок для школьников младшего возраста.

Как рассказал заместитель начальника Департамента образования Администрации города Екатеринбурга Михаил Ладейщиков, в планах властей на 2020 год – построить 4 новые школы и отремонтировать 7 образовательных учреждений. За три года, до конца 2023-го, городские власти в тесном взаимодействии с застройщиками намерены возвести 16 новых школ с общей численностью 14 тысяч 200 мест. Кроме того, в этот же период муниципалитет проведёт капитальный ремонт 14 школ в разных районах мегаполиса.

Стоит отметить, что все школы-новостройки будут оснащены современными инженерными системами – скрытой электропроводкой, установками воздухообмена с рекуперацией тепла, которые позволят сократить энергопотребление примерно на 20 процентов. Большое внимание уделяется навигации, чтобы дети, пришедшие в огромное здание школы, смогли без труда в нём ориентироваться.

Начальник Департамента образования, в свою очередь, сообщила народным избранникам и журналистам, что в 2020 году свои двери для 21 тысячи юных уральцев распахнут 157 общеобразовательных организаций, в том числе две проинспектированные школы и школа № 215 в микрорайоне Солнечном.

«Нельзя не отметить и другие положительные моменты. Три школы – 43-я, 49-я и 81-я – "выходят" из капремонта и, также в следующем учебном году, встретят своих новых и старых учеников. Фокус, направленный в сторону семьи, – это несомненный приоритет муниципалитета. Уверена, нам по силам выполнить задачу, поставленную Главой Екатеринбурга», – подчеркнула Екатерина Сибирцева.

Текст и фото подготовил Олег Чупахин

Строительство образовательных учреждений в микрорайоне Академическом и на улице Краснолесья, 22 Фото: Олег Чупахин оригинал фото

Последние новости

Строители в августе приступят к возведению кровли у детской поликлиники ДГБ №9 в Екатеринбурге

фото: све.рф ЕКАТЕРИНБУРГ . Строительство новой поликлиники детской городской клинической больницы №9 в Железнодорожном районе Екатеринбурга идет по графику.

Резкий рост госпошлин очистит от сутяжников свердловские суды 

Госдума проиндексировала судебные пошлины, часть из которых выросла в 10 раз.

ФАС: Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о дифференциации штрафов за воспрепятствование антикартельным проверкам

Разработанный ФАС России документ призван повысить эффективность выявления и пресечения картельных соглашений     Законопроектом предлагается ужесточить штрафы за воспрепятствование проведению проверок соблюдения требова

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *