Главное – чтобы техника работала

В этом видит свою задачу Евгений Шарапов, главный механик ПУ Красноярка, одного из структурных подразделений ООО «Лесной Урал Сбыт».

 

В этом видит свою задачу Евгений Шарапов, главный механик ПУ Красноярка, одного из структурных подразделений ООО «Лесной Урал Сбыт».

В том, что с техникой Евгений Васильевич на «ты», сомневаться не приходится. У него богатый опыт работы по специальности на Надеждинском металлургическом заводе и в промышленной компании «Магнит».
– После техникума работал слесарем, потом мастером по кранам, механиком в крупносортном цехе, окончил УПИ. Устроился в Красноярский леспромхоз сразу, как тот вошел в состав «Лесного Урала». Предприятия разные, но механизмы в принципе одни и те же, краны везде одинаковые, а тут разве что к дереву надо прикрепить железо, – смеется Евгений Васильевич, человек по натуре общительный, оптимист и весельчак, хотя в работе порой не до веселья. – Когда трудился в «Магните», там тоже пришлось заниматься оборудованием по деревообработке, так что ничего особо нового не было. В последнее время на предприятии идет активное техническое перевооружение, поступает современное оборудование, модернизируются целые участки. Производственный участок на Красноярке здорово изменился, улучшились и условия труда. Неслучайно к нам сюда едут люди из Лобвы, Серова – каждый день по автобусу людей приезжает на смену. Конечно, и местные жители обеспечены работой.
Евгений Шарапов занимается оборудованием, которое участвует в лесопереработке. В его зоне ответственности механизмы на линии разделки древесины, производства пиломатериалов, древесных гранул – пеллет.
– Работы на участке нашей службе прибавилось, но это неплохо. Когда я пришел, поменьше было механизмов, а сейчас все время что-то прибавляется. Недавно еще и участок на Углежжении мне добавили: «Ты все равно все знаешь, так что вперед!».
В подчинении у Евгения Шарапова – несколько слесарей, люди опытные, простоев по их вине практически нет.
С Евгением мы встретились не на рабочем месте, он в отпуске и собирается всей семьей поехать отдыхать в Сибирь.
– Сын у меня уже взрослый, пошел по моей дорожке, работает на Надеждином металлургическом заводе слесарем по оборудованию. Окончил техникум, перешел в службу главного механика. Я смотрю на молодежь, это поколение next, как я говорю, маленько от нас отстают. Может, и научатся, жизнь научит. Рабочая специальность всегда прокормит.
Начальник производственного участка Красноярка Евгений Кабаков считает, что Евгений Шарапов – именно тот работник, о котором говорят «незаменимый».
– Специалист высокого уровня, разбирается во всякой технике , – говорит Евгений Валерьевич о своем тезке. – Он умеет все: наладить, запустить или отремонтировать краны, лесопильное оборудование. Высшее образование по специальности «механик» для нашего Евгения – не просто диплом. Он может и сам чертежи выполнить на любую запчасть, прекрасно разбирается в технических тонкостях. У нас сейчас ему работы хватает в связи с модернизацией производства. А еще стоит отметить его общительность, корректность, целеустремленность.

«Свердловская область исторически славится своими лесами, общая площадь которых превышает 16 миллионов гектаров. Мы комплексно подходим к защите и восстановлению лесов, его рациональному использованию и решению вопросов незаконной вырубки, обеспечению пожарной безопасности лесного фонда», – говорит глава региона Евгений Куйвашев.
Губернатор также отметил, что рационально и бережно использовать лесные ресурсы региона помогает современное развитие и модернизация производств лесопромышленного комплекса. Свердловская область сегодня входит в тройку лидеров по количеству приоритетных инвестиционных проектов в сфере освоения лесов. На территории региона реализуется восемь таких проектов. Инвестиции прошлого года по всем инвестпроектам составили два миллиарда рублей, был открыт ряд новых производств, создано 354 рабочих места.

Тамара Романова

Фото автора

Последние новости

Что важно знать перед отправкой сервопривода в ремонт?

Как избежать лишних затрат, срыва сроков и повторных поломок: инструкция для тех, кто ценит технику и деньги

Уральцы добились строительства нового моста через Исеть 

Фото: Лидия Аникина © ИА «Уральский меридиан» «Народный фронт» помог сдвинуть с мёртвой точки многолетнюю проблему пробок в Каменске-Уральском.

Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с травмированием ребенка в пос. Красногвардейский

Артемовская городская прокуратура организовала проверку в связи с травмированием ребенка в пос.

В Нижних Сергах по иску прокуратуры района местный житель, страдающий заболеванием, наличие которого по медицинским показаниям препятствует безопасному управлению транспортными сре

Прокуратура Нижнесергинского района проверила исполнение федерального законодательства в сфере безопасности дорожного движения.

Здесь вы можете узнать о лучших предложениях и выгодных условиях, чтобы купить квартиру в Покрове

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *