Гальянка превратилась в большую стройку – гуляем по ключевым объектам

Гальянка этой весной превратилась в одну большую стройку – здесь ремонтируют дороги, обустраивают пространство у бывшего «Универсама» и затеяли строительство детского центра.

Гальянка этой весной превратилась в одну большую стройку – здесь ремонтируют дороги, обустраивают пространство у бывшего «Универсама» и затеяли строительство детского центра. Журналист ИА «Все новости» прогулялся по ключевым объектам и оценил, что уже удалось сделать рабочим.

Реконструкция пешеходной зоны около бывшего «Универсама» в Нижнем Тагиле

Территорию между домами №15, 15а, 15б, 17 и 19 по Черноисточинскому шоссе начали обновлять в конце апреля. За 58,5 млн рублей генподрядчик МУП «Тагилдорстрой» до конца октября разграничит пешеходную и автомобильную зоны, организует парковки, смонтирует новую систему освещения. Перед отделением «Почты России» обустроят пространство для отдыха: поставят скамьи, парковые качели, урны и разобьют цветники.

На стройке продолжается демонтаж и вывоз ограждений, бордюров, тротуарных плит и других отслуживших элементов благоустройства. На их месте скоро появятся новые. Ещё ставят гранитные поребрики, прокладывают кабели под освещение, в некоторых местах уже мостят площади тротуарной плиткой. Отставаний от графика нет, заверил директор ТДС Игорь Васильев.

«У нас были некоторые сложности, связанные с нестационарными киосками. Их нужно передвигать для того, чтобы отремонтировать площадки под ними, но удалось договориться с владельцами. В остальном трудностей нет: объект несложный – идем «в графике», – сказал он.

1/10

Ремонт пешеходной зоны 

2/10

Ремонт пешеходной зоны 

3/10

Ремонт пешеходной зоны 

4/10

Ремонт пешеходной зоны 

5/10

Ремонт пешеходной зоны 

6/10

Ремонт пешеходной зоны 

7/10

Ремонт пешеходной зоны 

8/10

 

9/10

Ремонт пешеходной зоны 

10/10

Ремонт пешеходной зоны 

Ремонт улицы Тагилстроевская

Ремонту подлежит не только отрезок улицы Тагилстроевская от Октябрьского проспекта до Политехнической гимназии, но и примыкающие участки: дорога у бывшего “Универсама”, гаражного кооператива, рядом со взрослой больницей на Дружинина, а также небольшой кусок вокруг парка Победы. Суммарно это чуть более 2,3 км полотна. На них за 50 млн рублей поменяют бордюры и асфальт, а в некоторых местах подлатают тротуары. А пока строители сняли старое покрытие и продолжают выкорчевывать раскрошившиеся за годы бордюры. Все должны сделать до наступления холодов.

1/5

Ремонт улицы Тагилстроевская 

2/5

Ремонт улицы Тагилстроевская 

3/5

Ремонт улицы Тагилстроевская 

4/5

Ремонт улицы Тагилстроевская 

5/5

Ремонт улицы Тагилстроевская 

Строительство детского культурно-образовательного центра в Нижнем Тагиле

«Тагилдорстрой» за 452,5 млн рублей строит культурно-образовательный центр для детей. До конца 2024 года на месте пустыря около ФОКа «Уралец» появятся два корпуса площадью около 3 000 квадратных метров каждый – в апреле там начали обустраивать фундамент. В первом здании расположатся технические секции и исследовательские лаборатории, здесь будут проходить лектории и групповые занятия с гаджетами. А во втором дети смогут развивать творческие способности, приобщаться к культуре и искусству.

«В целом на этом объекте мы следуем графику. На месте будущего корпуса, который будет ближе к девятиэтажкам, мы уже забетонировали фундаменты. А там, где будет корпус, стоящий ближе к школам, мы наткнулись на скалу, но преодолели ее, и сейчас идет подготовка котлована под заливку бетоном», – комментирует гендиректор подрядной компании Игорь Васильев.

1/2

Площадка стройки детского центра 

2/2

Площадка стройки детского центра 

Обновление участка Черноисточинского шоссе в Нижнем Тагиле

За 135 млн рублей субподрядчик «Капиталстрой» ремонтирует несколько отрезков Черноисточинского шоссе: от улицы Кирова до улицы Челюскинцев, включая круговой перекрёсток, и от Челюскинцев до школы №90, но только в сторону Гальянки. На объекте уже заменили часть старых бордюров, а также фрезой в некоторых местах срезали асфальт.

1/4

Ремонт Черноисточинского шоссе 

2/4

Ремонт Черноисточинского шоссе 

3/4

Ремонт Черноисточинского шоссе 

4/4

Ремонт Черноисточинского шоссе 

У информагентства «Все новости» есть Telegram-канал. Это быстрый и удобный способ получать самые главные новости прямо в свой телефон. Подпишитесь, чтобы не пропускать важное.

qwerty

Последние новости

После пандемии коронавируса выросло число россиян с рассеянным склерозом

После пандемии коронавируса во всем мире выросло число заболевших рассеянным склерозом .

Более 800 опасных пчелопакетов из Узбекистана пресекли к продаже на Среднем Урале

Если у пчёл обнаружат инфекционные заболевания, весь груз будет изъят. Фото: Лидия Аникина © ИА "Уральский меридиан" Сотрудники Уральского межрегионального управления Россельхознадзора,

Card image

Как аутсорсинг может повысить эффективность вашего бизнеса

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *