16.03.2023

«Форвард» рулит. Что сейчас происходит на пермской трассе в районе Ревды

Последнюю пару недель трасса Пермь — Екатеринбург то и дело встает в пробки.

Показываем с земли и с высоты птичьего полета.

Последнюю пару недель трасса Пермь — Екатеринбург то и дело встает в пробки. Так, 26 февраля, в воскресенье, людям пришлось ночевать в машинах, пробка растянулась на десятки километров, и только к вечеру следующего дня удалось восстановить движение. Тогда причинами стали ДТП (столкнулись две машины) и ремонтные работы — как объяснили в «Уралуправтодоре» (который обслуживает федеральные трассы в Свердловской области), на двухполосном пока участке в районе 276-го километра меняют водопропускную трубу, и сделан реверсивный объезд. Плюс — возросший после длинных выходных трафик. Даже развернули пункт оказания экстренной помощи — чтобы водители и пассажиры могли согреться.

Судя по всему, это только начало. Потому что ремонт, а точнее, реконструкция трассы с расширением ее до четырех полос входит в активную фазу.

Подрядчик уже «зашел» на участок дороги по Ревдой. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Сейчас подрядчик — челябинская компания «Форвард» — уже «зашел» на так называемый ревдинский участок: с 301-го километра, это поворот на Крылосово, по 326 километр (развязка на Первоуральск). Строго говоря, на территории Ревдинского района находится только десять километров трассы (с 309-го по 318 километр — до моста через Чусовую).

На данный момент строители, двигаясь со стороны Перми, добрались до 305 километра. С двух сторон дороги добавляют по полосе — шириной по 3,5 метра, где-то срезая лишнюю землю, где-то, наоборот, досыпая ее до уровня существующего дорожного полотна. Кроме того, работы ведутся в районе ревдинской «бабочки», где уже выровнен приличный кусок новой полосы. Движению по трассе строительство на этой стадии не мешает. Но, увы, возникают другие ситуации.

Здесь будет, судя по всему, «карман». Экскаватор загружает самосвалы грунтом (на загрузку одного уходит порядка 10 минут, это 20-23 тонны), его, по словам водителей, увозят на другой участок, чтобы поднять уровень земли до существующего дорожного полотна. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

Согласно контракту, полностью закончить реконструкцию нужно к 1 сентября 2024 года. Однако, по словам самих рабочих, возможно, саму дорогу сделают уже к концу этого года, а дальше займутся ее обустройством — инфраструктурой (разметка, ограждение, освещение и прочее). Учитывая темпы «Форварда», который уже сдал несколько участков новой четырехполоски со значительным опережением графика, в это вполне можно поверить. А дорога от Первоуральска до Екатеринбурга будет вообще шестиполосной.

Вместе с трассой расширят до тех же четырех полос мосты и путепроводы. На данный момент по результатам аукционов на сайте госзакупок определены подрядчики реконструкции искусственных сооружений со 187 км в Ачитском городском округе до 326 километра. Это мосты через реки Ут, Бисерть, Арийка, Тюш, Пут и Чусовая, а также путепроводы в составе транспортных развязок и над железнодорожными путями, уточнили в «Уралуправтодоре».

Район 305 километра: с обеих сторон трассы готовят площади под новые две полосы. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

На мостах через Бисерть и Пут рабочие уже начали строить опоры, а через Ут и Тюш обустраивают временные мосты для объезда. В марте строители приступят к разбору конструкций, в связи с чем на участках капитального ремонта будут введены временные изменения для проезда транспорта с организацией реверсивного движения и светофорным регулированием. Даты введения ограничений с подробной схемой организации дорожного движения будут опубликованы дополнительно.

Около развязки на Ревду уже появилась новая полоса. Конечно, пока без асфальта. Фото// Татьяна Замятина, Ревда-инфо.ру

На ревдинском участке трассы «наводить мосты» будет ООО «Автоволгастрой» (Самара). Стоимость контракта — почти 2,6 млрд рублей (он ушел за начальную цену, средства — федерального бюджета). Кроме моста через Чусовую (318 км), на участке еще четыре путепровода: через железную дорогу на 315 км и 317 км и через автомобильную дорогу на 316 и 325 км. Срок сдачи объекта —  15 сентября 2024 года.

Также сейчас на трассе в разных местах закатывают ямки — асфальт традиционно разбило после зимы. 9 марта Пермский тракт, только в другом месте, снова намертво «забило» по тем же причинам: авария и ремонт моста на 231-м километре. В итоге было проще сделать крюк в 150 километров в объезд, от Ачита до Дружинино. Водители, кому довелось «прилипнуть» в пробке, наперебой ругают светофоры на реверсах: мол, пропускают в час по чайной ложке. Поэтому, собираясь в поездку в сторону Перми, нужно учитывать, что времени потребуется больше.

Трасса Р-242 станет частью скоростного маршрута Москва — Казань — Екатеринбург (а в более дальней перспективе Запад — Восток), построить который поручил Владимир Путин.

Администрация сайта

Последние новости

ОН ВЕК КОСМИЧЕСКИЙ ОТКРЫЛ

Выездной читальный зал Центральной городской детской библиотеки подготовил для учащихся старших классов СОШ № 1, 7, 11 тематический час «Он век космический открыл» ,

Евгений Куйвашев подписал указ о присуждении премии победителям, призёрам и наставникам чемпионатов высоких технологий и «Профессионалы»

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев подписал указ о присуждении премии победителям и призёрам финала чемпионата по профессиональному мастерству «Профессионалы» и финала чемпионата высоких технологий и их нас

Школьница из Красноуральска победила во Всероссийском конкурсе «Юность, наука, культура»

Медаль «Надежда российской науки» и диплом лауреата I степени привезла из Москвы ученица школы № 6 им.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *