03.02.2023

Двухэтажная «подтрибунка», буфет, искусственный газон на поле: что будет на стадионе?

Работы по геодезии и геологии Центрального стадиона проведены. Старые здания и сооружения демонтированы.

Работы по геодезии и геологии Центрального стадиона проведены. Старые здания и сооружения демонтированы. Новые сети подтянуты. Детали проекта реконструкции согласованы. А на днях УКСом представлены главе округа и СМИ эскизные предложения и расчёты возможной стоимости строительства.

Компания «Нео консалтинг групп» закончила работу и передала заказчикам эскизный проект и расчёты по реконструкции Центрального стадиона. Ключевой основой для работы было техзадание, сформированное спортклубом «Кедр» с минспорта области.

Цель — максимально насытить стадион важными, в первую очередь для спортсменов, вещами. Архитектурная цель — вписаться в сталинский ампир, окружающий объект. Для этого эскизом предложены решения с деталями, объединяющими стадион с ансамблем колоннады и соседствующих зданий. То есть «Нео консалтинг групп» учла запросы сторон и выдала предложение, устраивающее всех. При этом достаточно экономное.

Беговые дорожки предложены такими, чтобы можно было принимать соревнования высокого уровня. Покрытие, как подчеркнул руководитель новоуральского УКСа Дмитрий Добрынин, должно соответствовать главному требованию минспорта: спортсменам необходимо тренироваться на таком покрытии, на котором они в дальнейшем будут соревноваться.

Поле — с искусственным газоном и современной системой дренажа, отделённое сеткой от дорожек и трибун. Также в эскизе: аллея спортивной славы, небольшие спортплощадки и зоны, парковки, гараж и т.д.

Двухэтажное здание с крытыми трибунами и подтрибунными помещениями — это самая тщательно проработанная часть проекта. Его разработали сначала под максимум в 1500 болельщиков, в соответствии с мониторингами «Кедра», который указывает статистику 1000-1500 человек.

Но затем, совместно с «Кедром», для наибольшей наполненности здания помещениями пересмотрели на 1234 места. Вход на трибуны — через здание. Внутри — раздевалки, душевые, тренерские, туалеты, мастерские, кабинеты, буфет на 60 мест и прочее. Есть прокат коньков. Кстати, поле заливать льдом не предполагается. Но заливать планируют беговые дорожки по всему периметру. На втором этаже — два зала (200 и 175 кв. м) — тренажёрный и разминочный.

Предварительный расчёт стоимости реконструкции — 483 млн рублей в ценах 2022 года. В настоящее время эскизы и расчёты переданы новоуральским УКСом областному УКСу для дальнейшей работы по проекту по поручению губернатора Евгения Куйвашева. По плану, в 2023 году область должна подготовить проектно-сметную документацию, а в 2024 году — взяться непосредственно за строительство.

Последние новости

Дмитрий Песков заявил, что Гершковича взяли с поличным

Журналиста The Wall Street Journal Эвана Гершковича оперативники ФСБ «взяли с поличным».

В мэрии объяснили, что мешает решить проблему парковок

Парковка автомобилей во дворах многоквартирных домов остаётся предметом споров между автолюбителями и теми, кого не устраивает стоянка на придомовой территории.

Весенняя распутица не страшна: уральские больницы получили более 50 полноприводных автомобилей

Медучреждениям Свердловской области передано 53 новых полноприводных внедорожника «Лада».

Card image

Как обнаружить и предотвратить утечку газа

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *