Для животных предлагают покупать места в самолете

Любимые питомцы смогут путешествовать с хозяином Фото: © www.deti.fm Глава комитета Госдумы по экологии и защите окружающей среды предложил Минтрансу ввести норму,

Любимые питомцы смогут путешествовать с хозяином Фото: © www.deti.fm

Глава комитета Госдумы по экологии и защите окружающей среды предложил Минтрансу ввести норму, согласно которой владельцы животных будут обязаны покупать билеты на соседние кресла для своих питомцев

Глава комитета Госдумы по экологии и защите окружающей среды, челябинец Владимир Бурматов предложил Минтрансу ввести норму, согласно которой владельцы животных будут обязаны покупать билеты на соседние кресла для своих питомцев. Депутат считает, что таким образом можно уйти от ограничений веса питомцев, который сейчас ограничен восьмью килограммами, сообщает URA.RU.

«Нужно предоставить владельцам право выкупать соседнее кресло для установки более габаритной переноски и ее фиксации. В итоге это позволит вообще отойти от ограниченного веса животного», — рассказал депутат «Известиям».

Бурматов считает, что авиакомпании должны предусмотреть возможность для собак « лететь в ногах у хозяина». Он отметил, что многие питомцы в силу своих осебенностей (состояние здоровья, возраста и так далее) не могут летать в багажном отделении и авиакомпании должны пойти навстречу, ведь, в конце концов, это и их дополнительная прибыль.

В Минтрансе отметили, что работают над вопросом по перевозке животных воздушным транспортом. В документе, по мнению чиновников, должны быть учтены такие аспекты, как переносные сумки для животных, возможные аллергические реакции у пассажиров и так далее.

Ранее сотрудники «Аэрофлота» отказались пускать в салон самолета кота Виктора, которого они почитали слишком большим. Чтобы пронести кота в салон, его хозяин Михаил подменил его на маленькую кошку Фиби во время ветеринарного контроля. Затем авиакомпания чуть не отказала в посадке в самолет беременной женщине из-за двух собак. Хозяин заявил, что сотрудники авиакомпании придумывали различные аргументы, почему они не могут пустить пассажиров с собаками в салон воздушного судна.

Автор: Золотая горка

Последние новости

Строители в августе приступят к возведению кровли у детской поликлиники ДГБ №9 в Екатеринбурге

фото: све.рф ЕКАТЕРИНБУРГ . Строительство новой поликлиники детской городской клинической больницы №9 в Железнодорожном районе Екатеринбурга идет по графику.

Резкий рост госпошлин очистит от сутяжников свердловские суды 

Госдума проиндексировала судебные пошлины, часть из которых выросла в 10 раз.

ФАС: Госдума приняла во втором и третьем чтениях законопроект о дифференциации штрафов за воспрепятствование антикартельным проверкам

Разработанный ФАС России документ призван повысить эффективность выявления и пресечения картельных соглашений     Законопроектом предлагается ужесточить штрафы за воспрепятствование проведению проверок соблюдения требова

Card image

Тех, кто реже будет пользоваться услугами такси и чаще — общественным транспортом, может стать больше.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *