ЦГБ: как достигается безопасность пациентов в больничных условиях
23.09.2022

ЦГБ: как достигается безопасность пациентов в больничных условиях

Эпидемиологическая безопасно - это одна из важных задач для создания безопасности пациенту.

devsday.ru

Эпидемиологическая безопасно - это одна из важных задач для создания безопасности пациенту.

Для создания безопасной среды для пациента необходимо минимизировать возможность заражения различными инфекциями. В последние два годы Березовская больница работает в условиях инфекционной безопасности. В поликлинических подразделениях разделены потоки пациентов, для посетителей с симптомами ОРВИ организованы кабинеты неотложной помощи с отдельным входом, действует масочный режим, на входе имеются антисептики для обработки рук. Проводится влажная уборка с дезинфицирующими средствами.

В каждом отделении проводится осмотр сотрудников с измерением температуры перед выходом на смену. Сотрудники с признаками ОРВИ не допускаются до работы.

Есть другие инфекции, в том числе туберкулез, для таких пациентов выделено отдельное время. Осмотры пациентов состоящих на учете у фтизиатров проводятся в субботу после обеда.

В стационарных условиях также действует механизм разобщения потоков. На период подъема заболеваемости ОРВИ запрещены посещения пациентов и партнерские роды. В стационарах также действует масочный режим, проводится уборка с дезинфицирующими средствами и дезинфекция бактерицидными облучателями не реже 2 раз в день.

Кроме внешних инфекций, существуют еще инфекции связанные с оказанием медицинской помощи или еще их называют внутрибольничными инфекциями. Чтобы обезопасить пациентов находящихся в стационарах используется одноразовый инструментарий, шовный и перевязочный материалы, все что касается пациента обрабатывается, дезинфицируется, стерилизуется. проводятся обработки с дез. средством всех поверхностей, дезинфекция оборудования, операционного поля.

После каждого пациента в реанимации в операционной или в родовой проводится генеральная дезинфекция методом пушкования, орошением по методу тумана. Периодически здания закрываются на чистку. Санитарно-бактериальный контроль всех объектов поверхности. Каждый случай внутрибольничной инфекции рассматривается индивидуально на комиссии.

Автор: Золотая горка

Последние новости

СКР возбудил дело из-за обрушения пятиэтажки в Югре

В Югре Следственный комитет возбудил уголовное дело после частичного обрушения одного из пятиэтажных домов Нижневартовска.

Итоги ГИА и подготовка к новому аттестационному периоду

29 ноября начальник Управления образования Артемовского городского округа Н.В.

Card image

Планируя отпуск или кругосветное путешествие, узнайте, как добраться до самых дешевых рейсов.

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *