Был садовый - стал жилой. Березовчане смогут перевести садовые дома в жилые

Садовый домик можно перевести в жилой Фото: © iStock В среднем 2-3 месяца может занять процедура перевода садовой недвижимости в жилую.

Садовый домик можно перевести в жилой Фото: © iStock

В среднем 2-3 месяца может занять процедура перевода садовой недвижимости в жилую. Об этом "Российской газете" рассказали в Федеральной кадастровой палате.

Шаг 1.

Для признания садового домика жилым собственнику необходимо предоставить в уполномоченный орган местного самоуправления или в многофункциональный центр (МФЦ) следующие документы: заявление о признании садового дома жилым, выписку из Единого государственного реестра недвижимости (ЕГРН). Если дача пока не в собственности, то правоустанавливающий документ на садовый дом. Необходимо также заключение по обследованию технического состояния садового дома, которое выдается специалистами-инженерами, а также нотариальное согласие третьих лиц (если дом обременен правами третьих лиц).

Шаг 2.

Подождать решения уполномоченного органа местного самоуправления. По результатам рассмотрения заявления и других перечисленных документов уполномоченный орган местного самоуправления принимает решение о признании или об отказе в признании садового дома жилым.

Шаг 3.

Если дом признают жилым, то местная администрация направит свое решение заявителю, а также в орган регистрации прав для внесения соответствующих изменений в сведения о садовом доме.

Автор: Золотая горка

Последние новости

Свердловский областной бюджет направил миллиард на ремонт 40 больниц

Всего на обновление медучреждений по нацпроекту в этом году выделено 2 миллиарда рублей.

Сергей Никонов принял участие в праздновании Дня металлурга в Красноуральске, Качканаре, Кушве

В эти июльские дни – такие же горячие, как и трудовые будни металлургов – в Качканаре, Кушве и Красноуральске прошли масштабные мероприятия, посвященные чествованию представителей славной героической профессии.

«Как будто мы второго сорта»: многодетные свердловские семьи пожаловались президенту на бездорожье и отписки чиновников

Проблему, которую подняли шалинские жители, взяли на контроль общественники президентского движения «Народный фронт».

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *