Более 596 тысяч работников Свердловской области выбрали электронный формат ведения трудовой книжки

С 1 января 2020 года в России появилась электронная трудовая книжка. В Свердловской области электронный вариант ведения своей трудовой книжки выбрали 596 118 работающих жителей.


С 1 января 2020 года в России появилась электронная трудовая книжка. В Свердловской области электронный вариант ведения своей трудовой книжки выбрали 596 118 работающих жителей.

Электронная трудовая книжка (ЭТК) сохраняет весь перечень сведений, которые учитываются в бумажной трудовой: место работы, даты приема, увольнения, перевода на другую работу, должность, профессия, специальность, квалификация, структурное подразделение и т.д. Электронный формат практически исключает риск потери работником сведений о своём трудовом стаже. Даже в случае ликвидации работодателя сотрудник может запросить в ОСФР полные сведения о своей трудовой деятельности.

Одним из главных преимуществ электронной книжки является постоянный доступ к сведениям.  Посмотреть сведения из ЭТК можно в личном кабинете на сайте СФР или на портале Госуслуг. При необходимости сведения из трудовой книжки можно получить в виде бумажной выписки у последнего работодателя, в клиентской службе регионального Отделения СФР или МФЦ.

Если работник сделал выбор в пользу ведения трудовой книжки в бумажном формате, то он может в любой момент перейти на электронную версию, подав соответствующее заявление по месту работы или при трудоустройстве. После получения такого заявления работодатель обязан выдать работнику бумажную трудовую, сделав в ней соответствующую запись. Переход на электронные трудовые книжки является добровольным и осуществляется только по заявлению.

У тех граждан, которые впервые будут устраиваться на работу с 2021 года, сведения о трудовой деятельности будут вестись только в электронном виде без оформления традиционной бумажной версии трудовой книжки.

Если у вас остались вопросы, вы всегда можете обратиться в региональный контакт-центр: 8 (800) 100-00-01 (звонок бесплатный).

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Как найти и использовать действующие промокоды для скидок

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *