Бежала от собак и сломала руку

1 ноября, в семь утра, Инна Орлова шла на работу.

На Первомайке стая собак не даёт прохода жителям

1 ноября, в семь утра, Инна Орлова шла на работу. По Клубной, 5, она увидела свору собак. Идти было боязно, но женщина, преодолевая страх, всё же сумела избежать встречи с собаками. 4 ноября, вечером, возвращаясь с работы, Инна снова увидела стаю собак, но их было уже не четыре, а девять. Женщина испугалась и решила обойти опасное место. Она побежала в сторону Качканарской, но неудачно упала и сломала руку.

Сейчас женщина с переломом лучевой кости локтя находится на длительном больничном. Но больше всего она переживает не из-за перелома, а из-за поселившегося в ней страха встречи со стаей собак.

1 декабря Инна шла с перевязки и снова увидела свору из девяти собак. Она забежала в подъезд и сняла собачьи бега на телефон. Видео выслала к нам в редакцию и мэру города Андрею Ярославцеву.

На видео видно, что собак испугалась не только Инна, но и два школьника. Они остановились, не решаясь идти дальше.

— Я бы, конечно, помогла ребятам пройти, — рассказывает женщина, — но что я могу со сломанной рукой? Помог им мужчина, который проходил рядом. Он провел ребят безопасной дорогой.

С тех пор женщину трясет от вида собак.
— Мэр пообещал помочь. Я обратилась к нему и к вам в газету. Больше не знаю куда, — говорит Орлова. — И ведь это проблема не только Первомайки, но и всего города. Вы посмотрите, стаи этих голодных, выброшенных хозяевами животных мечутся в поисках очередной жертвы. Это проблема и беда города, и её надо как-то решать.

Действительно, периодически тревожные сигналы о бездомных собаках поступают с 5а, 10, 11 микрорайонов. Волонтеры пытаются пристраивать их, специальные службы тоже отчитываются, что отлавливают. Но все эти меры до сих пор так и не решили проблему бездомных собак в Качканаре.

Ещё в начале года «Новый Качканар» писал о том, что губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев поручил главам муниципалитетов в течение двух недель отловить всех бездомных собак в регионе и стерилизовать их.

«На севере региона люди вообще боятся на улицу выходить! Уважаемые мэры, вы хотите, чтобы у нас дошло до трагедии, как в Забайкалье? Я не хочу. Я поручаю вам лично проехать по всем передержкам и приютам, узнать, что там происходит», — написал Куйвашев.

Вот уже и год подходит к концу, а вечная проблема бездомных собак так и остается нерешенной.

Лариса Плесникова

Лариса Плесникова

Последние новости

Свердловский областной бюджет направил миллиард на ремонт 40 больниц

Всего на обновление медучреждений по нацпроекту в этом году выделено 2 миллиарда рублей.

Сергей Никонов принял участие в праздновании Дня металлурга в Красноуральске, Качканаре, Кушве

В эти июльские дни – такие же горячие, как и трудовые будни металлургов – в Качканаре, Кушве и Красноуральске прошли масштабные мероприятия, посвященные чествованию представителей славной героической профессии.

«Как будто мы второго сорта»: многодетные свердловские семьи пожаловались президенту на бездорожье и отписки чиновников

Проблему, которую подняли шалинские жители, взяли на контроль общественники президентского движения «Народный фронт».

Card image

Предположение, что российскую валюту тянут вниз проблемы с конвертацией индийских рупий

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *