Житель Подмосковья открыл стрельбу у здания ФСБ на Лубянке и почти час отстреливался от силовиков

В результате нападения один человек погиб, несколько получили ранения. ФОТО: Виталий Белоусов/РИА Новости   Накануне вечером в Москве на улице Большая Лубянка рядом со зданием ФСБ мужчина открыл стрельбу.

В результате нападения один человек погиб, несколько получили ранения.

ФОТО: Виталий Белоусов/РИА Новости

 

Накануне вечером в Москве на улице Большая Лубянка рядом со зданием ФСБ мужчина открыл стрельбу. Стрелок долго держал оборону, ликвидировать его удалось, по неподтвержденным данным, лишь спустя 55 минут.

 

По данным РЕН ТВ, личность нападавшего установили. Им оказался 39-летний предприниматель из Подольска Евгений Манюров. По другим данным, мужчина работал профессиональным охранником, в его трудовой – работа в нескольких серьезных ЧОП. Манюров увлекался оружием и стрельбой, постоянно участвовал в соревнованиях. Ходил на курсы в Высшую школу экономики.

 

В результате перестрелки погиб один человек. Mash сообщает, что он был инспектором ГИБДД, Baza – сотрудником ФСБ. Еще пятерых Манюров ранил. По неподтвержденным данным, среди пострадавших четверо сотрудников ФСБ и случайный прохожий. Прохожему Павлу Анисимову пуля попала в ногу, сотруднику ФСБ 35-летнему Константину Однолепкову – в голову. За жизнь последнего борются врачи.

 

После ликвидации стрелка силовики использовали робота-сапера, чтобы проверить содержимое рюкзака нападавшего. Взрывчатки в нем не оказалось. Из какого оружия велась стрельба, не сообщается.

 

Автор: Захарий Арабескин

Последние новости

В УрФУ совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза

В области медицины уральские учёные добились и ещё одной победы. В Уральском федеральном университете совместно с коллегами из Индии создано новое вещество для лекарства от туберкулеза.

«АстраЗенека» мешает появлению доступных препаратов для больных диабетом

Препарат «Форсига», принадлежащий британо-шведской компании «АстраЗенека», остаётся единственным доступным в России лекарством от диабета с дапаглифлозином.

В Качканаре стартует трехдневная акция по флюорографическому обследованию жителей города

В Качканаре стартует трехдневная акция по проведению флюорографического обследования жителей городского округа.

Card image

Как они помогают управлять бюджетом и сэкономить

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *