Задержан подозреваемый в убийстве екатеринбурженки на даче. ФОТО

Силовикам потребовалась неделя, что задержать подозреваемого в убийстве 39-летней Елены Косецкой.

Силовикам потребовалась неделя, что задержать подозреваемого в убийстве 39-летней Елены Косецкой. Оперативники выследили его и задержали в Каменске-Уральском на выходе из магазина на проспекте Победы.

Как сообщил ЕАН начальник пресс-службы ГУ МВД по Свердловской области Валерий Горелых , беглец купил в магазине две палки колбасы, два батона, сигареты и пиво, и намеревался где-то снова скрываться. З адержанный оказался официально не работающим 35-летним уроженцем Томска, в 2022 году он был судим за мошенничество. Задержанного этапировали в Заречный, где полицейские передали его представителям СКР для проведения следственного эксперимента.

Старший помощник руководителя СКР по Свердловской области Александр Шульга рассказал ЕАН, что возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ «Убийство». На допросе мужчина признался в убийстве. Он рассказал, что познакомился с Косецкой через объявление о строительных работах. Женщина привезла его к себе на участок в деревню Курманку возле Заречного. На этом участке он работал, здесь же и жил. Деньги Косецкая выплачивала ему ежедневно. По словам фигуранта уголовного дела, 26 сентября он был пьян и поругался со своей нанимательницей из-за денег – он убил ее, ударив несколько раз металлическим швеллером. После этого мужчина украл личные вещи убитой, и угнал ее машину Renault. Правда на трассе Заречный – Екатеринбург он не справился с управлением и врезался в дерево – машину пришлось бросить.

В ближайшее время СКР планирует предъявить фигуранту обвинение и выполнить, а также выйдет в суд с ходатайством об аресте.

Ранее ЕАН сообща о том, что силовики распространили через СМИ фотографию подозреваемого, и просили граждан поделиться информацией об этом человеке.

Валерий Горелых уточнил, что 26 сентября потерпевшая уехала на автомобиле Renault на дачный участок, который она купила меньше месяца назад. Дома у нее оставался сын. Когда ни ночью, ни утром мама не вернулась, мальчик позвонил отцу, который живет отдельно. Тело Елены с пробитой головой было найдено на ее дачном участке. В убийстве заподозрили мужчину, которого Елена наняла построить на участке забор. В ходе поисков 28 сентября нашли и машину.   

Источник фото: Валерий Горелых

Последние новости

Самолёт рейса Якутск – Екатеринбург – Санкт-Петербург из-за неисправности задержали на 12 часов 40 минут

Задержка рейса коснётся пассажиров, вылетающих из Кольцово в Санкт-Петербург этой авиакомпанией.

Уральский пивовар рассказал историю появления пильзнера и его ключевые особенности

Пильзнер впервые был сварен в 1842 году после постройки бюргерами, недовольными качеством варимого в Пльзени пива, новой пивоварни.

В селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка

Новая традиция может стать ежегодной. Фото: Павел Константиновский Накануне, 15 июня, в селе Троицкое Каменского района весело прогремела Троицкая ярмарка.

Card image

В мире современного строительства и производства металлопрокат играет ключевую роль

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *