«Внимание! Пожарная тревога!»: огнеборцы ликвидировали условный пожар в здании спортивного комплекса

В г.Кушве прошли пожарно-тактические учения в здании спортивного комплекса «Благодать арена».

В г.Кушве прошли пожарно-тактические учения в здании спортивного комплекса «Благодать арена». В ходе учений отработали готовность, как подразделений пожарной охраны, так и администрации объекта, к действиям при возникновении чрезвычайной ситуации.

По замыслу учений возгорание произошло на втором этаже комплекса в помещении кафе. В здании сработала автоматическая пожарная сигнализация и система оповещения людей о пожаре. Администрация объекта организовала эвакуацию персонала и посетителей на улицу. Помещения здания затянуло дымом, отрезав пути эвакуаций для двух человек.

Первые прибывшие отделения 206-й пожарно-спасательной части быстро оценили обстановку. В первую очередь созданные звенья газодымозащитной службы были направлены на поиск людей. С помощью масок дыхательных аппаратов «пострадавшие» из здания были оперативно спасены. Параллельно с этим руководителем тушения пожара организована работа по тушению возгорания. Для координации сил и средств был развернут штаб пожаротушения.

Вскоре прибыли дополнительные подразделения пожарной охраны, которые взяли на себя работу по защите этажей, условно не охваченных огнем. Тушение производилось с помощью лафетных стволов и высотной пожарной техники. В короткое время возгорание было ликвидировано. Всего в учениях были задействованы 4 звена газодымозащитной службы, 9 единиц спецтехники и 37 огнеборцев.

По окончании мероприятия спасатели отметили слаженное взаимодействие администрации объекта с личным составом пожарного подразделения по ликвидации условного пожара. Все успешно справились с поставленными задачами и продемонстрировали готовность к действиям на объектах с массовым пребыванием людей.


Последние новости

В Египте произошла вспышка опасного вирусного заболевания

На территории Египта один за другим выявляют случаи смертельного заболевания.

В Ревде прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ  об инциденте с обрывом каната во время выполнения трюка при проведении развлекательного мероприятия

В Ревде прокуратура проводит проверку по сообщению СМИ об инциденте с обрывом каната во время выполнения трюка.

Прокуратура проводит проверку в связи с гибелью ребенка  в Нижнетуринском детском доме-интернате

Прокуратура ЗАТО г. Лесной организовала проверку в связи с гибелью ребенка в специализированном детском доме-интернате.

Card image

Экономику РФ из-за эффекта домино может ждать двухлетний кризис

Комментарии (0)

Добавить комментарий

Ваш email не публикуется. Обязательные поля отмечены *